Китай ввёл новые ограничения на импорт российской пищевой продукции

Новости АПК

Власти нескольких городов КНР, которые находятся на границе с РФ, ввели новые ограничения на импорт российской пищевой продукции из-за COVID-19. Это следует из заявления Торгового представительства России в Китае.

10 ноября руководство г. Суйфэньхэ потребовало об администрации ж/д пункта пропуска «Суйфэньхэ-Пограничный» введения временных ограничений на ввоз расфасованных российских продуктов питания. С/х товары станция будет принимать. Речь идет о зерне и иных сыпучих грузах.

Ранее сообщалось о том, что поставки рыбы из РФ в Китай резко сократились. С начала 2021 г. РФ экспортировала китайцам 223 тыс. т рыбы (в 3 раза меньше, чем в 2020 г.). Это произошло из-за ограничений, которые ввели из-за опасений распространения коронавируса. Китайцы жестко контролируют соблюдение антиковидных требований, досматривая все поступающие в страну грузы. Проверку ведут не только в порту, но и в каждой провинции. Ее проходят все продукты в холодное время года. 

Вместо Китая Россия продавала свою рыбную продукцию в Южную Корею, Японию и страны ЕС.

Как сообщалось ранее, статистики подвели итоги экспорта российской АПК-продукции в Монголию за девять месяцев текущего года. Россияне отправили в эту страну 363 тыс. продукции, в частности яиц, мяса, кондитерских изделий, шоколада, напитков и т.д. Это на 13% больший объем, чем в аналогичном периоде прошлого года. В денежном выражении поставки поднялись на 34% до $240 млн. 

Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий