Обучение было организовано на платформе «Агрополия» и завершилось сегодня.

На протяжении трех дней школы молодые люди в теории и практике узнали о программах государственной поддержки малых форм хозяйствований, субсидиях семейным животноводческим фермам, а также рассмотрели вопросы ведения документации и налогообложения КФХ.
В ходе практической части обучения участники Школы в режиме онлайн посетили ферму по производству мраморного мяса Рената Айзятова из Дрожжановского района Татарстана, роботизированную молочную ферму Латыповых из Высокогорского района, а также предприятия «Лукоз Саба» и «Камский виноград».
В теоретической части начинающих фермеров ждали встречи с представителями профильных министерств и ведомств республики. На дискуссионной площадке обсуждались вопросы написания бизнес-планов по молочному, мясному и растениеводческому направлению, эффективности инвестиций, а также земельных отношений в малых формах хозяйствования.
По завершению обучения начинающие фермеры получили удостоверение о повышении квалификации Казанского государственного аграрного университета, а 20 лучших участников попали на бесплатную образовательную программу от Россельхозбанка.