фрВ ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» вступила алтайская компания From Wild, лидер в сегменте переработки и заготовки дикорастущих растений.

 Решение о вступлении компании единогласно принято на очередном заседании Правления ассоциации.

 На протяжении нескольких лет From Wild занимается заготовкой, переработкой и продажей дикоросов, собранных в экологически чистых районах Сибири.

 Ведущее направление – производство кедрового ореха. From Wild ежегодно выпускает 720 тонн ядра кедрового ореха, 2400 кг кедрового масла и 3000 кг кедрового жмыха под одноименным брендом. В ближайших планах компании – расширение производства за счет грибов и ягод.

 Продукция компании производится на современном российском и итальянском оборудовании. Предприятие функционирует по принципу «полного цикла» – от заготовки до поставок на полки магазинов, и сотрудничает с крупными торговыми сетями, среди которых «Азбука вкуса», METRO Cash&Carry, «Утконос», «Вкусвилл» и др.

Кроме того, From Wild имеет собственное представительство в Европе и активно развивает экспортные поставки.

 «Руспродсоюз» совместно с Минсельхозом России и Российским экспортным центром проводит серьезную работу по содействию выхода отечественной агропродукции на экспортные рынки.

 — Богатый опыт компании From Wild, поставляющей на рынок востребованный и уникальный продукт, безусловно укрепит отраслевую компетенцию союза и окажет положительное влияние на расширение экспортного потенциала наших участников, —  сообщил исполнительный директор Ассоциации Дмитрий Востриков.

 Добавим, что на данный момент в состав Ассоциации уже входят производители и дистрибьюторы орехов и дикорастущих растений, среди которых «Московская ореховая копания», ТД «Сибиряк» и другие.