Группа компаний «Агроэко» планирует строительство мясоперерабатывающего завода в моногороде Павловске Воронежской области. Общий объем инвестиций составит 10 млрд рублей. Подготовку заявки в Фонд развития моногородов на софинансирование строительства инфраструктуры этого проекта обсуждали на встрече Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и генеральный директор ФРМ Илья Кривогов.

articleСтроительство нового производства позволит завершить создание в регионе третьего агропромышленного кластера по производству свинины. В Воронежской области уже работают два: молочный и мясной — по производству говядины. «Стоимость объектов инфраструктуры составит более 1 млрд рублей, Фонд в рамках подписанного с Воронежской областью генерального соглашения о сотрудничестве сможет софинансировать 95% от общей стоимости объектов, а 5% — это будут средства областного бюджета. Работа с инвестором идет в графике, но необходимо ускорить процесс» — отметил Илья Кривогов.

Группа компаний «Агроэко» намерена построить в Павловске завод с  технологией трехступенчатого охлаждения мяса для увеличения срока его годности до 30 дней. Планируется, что мощность свинокомплекса составит до 1,2 миллионов голов в год. Все производственные процессы будут полностью роботизированными.Инвестиционный проект по созданию современного свиноводческого кластера из десяти свинокомплексов и завода стал наиболее масштабным в АПК региона. Он реализуется в рамках Программы развития сельского хозяйства на территории Воронежской области на 2013-2020 годы.