ЭмблемаБолее 20 лет Центр агрохимической службы «Омский» активно работает на рынке подтверждения соответствия, являясь надежной организацией с хорошим уровнем менеджмента и компетентными сотрудниками, уважаемой заказчиками и партнерами.

Многолетний опыт контроля качества сельскохозяйственных объектов и поступающих в область минеральных удобрений позволил Агрохимцентру создать Орган по сертификации и занять достойное место в сфере сертификационных услуг.

С принятием закона «О техническом регулировании» и вступлением в действие Технических регламентов Таможенного союза, появилась новая форма подтверждения соответствия продукции – декларирование, под которую попадает большая часть пищевой продукции и сельскохозяйственного сырья. Для выдачи разрешительных документов и выпуска продукции в обращение на единой таможенной территории в 2013 году Орган по сертификации был снесен в Реестр Таможенного союза.

Подтверждение соответствия продукции  требованиям критериев безопасности, действующим в нашей стране и признаваемым за рубежом, — один из методов конкурентоспособности товаропроизводителей. Особенно актуальным этот вопрос  становится в последние годы в связи с расширением сфер торгового сотрудничества  между членами Евразийского экономического союза, странами Азии и Латинской Америки. Поскольку эти государства заинтересованы в российском сельскохозяйственном сырье, а Омская область является одним из крупнейших аграрных регионов, задача перед Органами по сертификации стоит конкретная: помочь товаропроизводителям в выпуске конкурентоспособной продукции.

Область аккредитации Органа по сертификации была сформирована исходя из потребности аграриев и охватывает большой спектр продовольственного сырья, пищевой и плодоовощной продукции, кормов различного происхождения, кормовых добавок, премиксов, почв, сапропеля, органических и минеральных удобрений.

Согласно современным требованиям законодательства РФ, Орган по сертификации был аккредитован в национальной системе аккредитации и в течение последних трех лет дважды успешно прошел подтверждение компетентности Федеральной службой по аккредитации.

Ежегодно повышаются требования и к персоналу, осуществляющему процедуры сертификации и декларирования продукции. Все эксперты по сертификации Агрохимцентра являются технологами производства, имеют стаж работы в данной области более 15 лет, постоянно повышают свой профессиональный уровень и неформально работают с заказчиками, предлагая им комплексное решение поставленных задач.

Для более оперативного взаимодействия с потребителями услуг в сфере подтверждения соответствия на официальном сайте ФГБУ «ЦАС «Омский» размещены основные формы заявок на оказание различных видов услуг, комплексные расценки и контактная информация Органа по сертификации.

Работая в рамках законодательства РФ,  условиях рыночной экономики и огромной конкуренции в сфере подтверждения соответствия, главной стратегией учреждения в целом было и остается: предоставление широчайшего спектра услуг сельхозтоваропроизводителям и перерабатывающим предприятиям, индивидуальный подход к каждому заказчику, четкая организация работ и неукоснительное выполнение требований нормативных документов и договорных обязательств.

ФГБУ «Центр агрохимической службы «Омский»

644012, г. Омск, проспект Королева, 34

тел./факс 8 (3812) 77-53-75

e-mail: krasnitsky@omsknet.ru

www.agrohimcentromsk.ru

Журнал «Агротайм», № 9(47) сентябрь 2017

По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

8(3812)92-51-56, 8-908-311-53-34,

8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,

agrotime2013@mail.ru, agrotime-om@mail.ru,  agrotime-reklama@mail.ru