ГАСельхозмашиностроение одна из первых отраслей в экономике, которая на фоне усиления кризиса и валютной нестабильности продемонстрировала устойчивый рост. Благодаря программам господдержки рост показателей продолжается уже пятый год подряд. Немаловажную роль в сельхозмашиностроении играть экспорт. Эксперт Российского Агротехнического Форума Артем Галицкий рассказал об экспорте в компании ООО «Навигатор-Новое машиностроение». 

— Артем Григорьевич, расскажите пожалуйста, как в Вашей компании «Навигатор новое машиностроение» обстоят дела с экспортом?

— Экспортером наша компания стала буквально пару лет назад. Пока мы пока мы освоили только ближайшее зарубежье, внутри таможенного союза.

— Как вы начинали делать свои первые шаги в экспорте? Что вы посоветуете компаниям, которые только хотят выходить на экспортный рынок?

— В первую очередь, нужно тщательно проанализировать сбыт на конкретном зарубежном рынке. Также грамотно оценивать свой продукт и продукт конкурентов. Ну и конечно же,
искать контакты, посещать выставки. Это делать достаточно несложно в сложившемся цивилизованном рынке.

Взаимодействуете с РЭЦ?

— Мы посещаем семинары, следим за новостями, но сказать, что взаимодействие с РЭЦ – это ежедневная работа, пока не могу.

Какие прогнозы по экспорту в Вашей компании?

-У нас стоит задача увеличивать объемы производства и продаж, поэтому мы будем удерживать ситуацию на тех рынках, на которых уже представлена наша продукция. В перспективе, конечно же, выходить за рамки таможенного союза. На сегодняшний день отрасль сельхозмашиностроения довольно популярна, поэтому экспорт отечественной сельхозтехники должен расти. Но без дешевых кредитов и государственной поддержки добиться достойных результатов в экспорте не представляется возможным.

3 октября 2017 в Москве состоится IV Российский Агротехнический Форум, при поддержке Минпромторга РФ, на котором соберутся руководители ведущих предприятий по производству сельскохозяйственной техники, представители региональных управлений сельского хозяйства и промышленности, дилеры, потребители техники, а также отраслевые СМИ. Ключевая тема Форума: «Как в современных условиях стимулировать модернизацию и перевооружение аграрных хозяйств России».