КирюшаПетербургский тракторный завод запустил производство новой модели трактора Кировец 3 и 4 тягового класса. Готовится совместная с АО «Росагролизинг» льготная акция по поставкам техники на условиях федерального лизинга.

 Рынок с нетерпением ждал появление трактора, который в ходе презентаций концепта на различных выставках был ласково назван «Кирюша». Новая модель подходит для проведения любых агротехнических работ и агрегатируется с большинством отечественных и зарубежных моделей прицепного и навесного оборудования, включая широкозахватные посевные агрегаты.

Кирюша К-424 с боронойТрактор оснащен 6 цилиндровым 240 сильным двигателем с электронным управлением Ярославского завода и автоматической коробкой передач, разработанной конструкторами Петербургского тракторного завода. Его масса составляет 10 тонн. В качестве опций предусмотрен комплект сдваивания колес, маятник и мультилифт. С учетом цены, которая в разы меньше импортных аналогов, а также налаженного сервиса Кировцев в регионах, спрос на трактор ожидается высоким.

Новая модель в ближайшее время будет доступна и по лизинговым программам АО «Росагролизинг», которые отличаются максимально выгодными условиями для аграриев. Более того, государственной лизинговой компанией совместно с Петербургским тракторным заводом готовится совместная льготная акция, согласно которой трактор будет реализовываться со значительной скидкой от цены производителя. Такая договоренность достигнута в ходе встречи генерального директора АО «Росагролизинг» Валерия Назарова и директора АО «Петербургский тракторный завод» Сергея Серебрякова.