молС января по июнь 2017 года производство сырого молока увеличилось на 0,6%, до 15,3 млн т. Об этом сообщается в новом отчете Milknews, содержащем последние на сегодня официальные данные. В сельхозорганизациях прирост составил 2,7%, а в фермерских хозяйствах и ИП – 8,9%.

Тенденция сокращения производства молока в хозяйствах населения продолжилась.  Снижение к июню составило 3,1% (до 6,3 млн т). Увеличение производства, по мнению аналитиков Milknews, обусловлено повышением молочной продуктивности животных, корректировкой структуры производства по категориям хозяйств и повышением уровня товарности, но темпы наращивания производства снижаются из-за профицита дорогого сырья на рынке и увеличения импорта.

По последним данным, поголовье коров к концу июня 2017 г. оставалось на 0,9% меньше в сравнении с уровнем 2016 г. и составило 8,4 млн гол.

Лидеры по производству молока сохранили свои позиции: Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева и ЭкоНива-АПК, АК Барс Холдинг, СЭТ ИЛЕ (УК «Просто Молоко»), Красный Восток-АГРО и Пискаревский молочный комбинат.

 

Компания
Производят > 150 тыс. т молока/год
1 Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева
2 ЭкоНива-АПК
Производят 100 – 150 тыс. т молока/год
3 АК Барс Холдинг
4 СЭТ ИЛЕ (УК «Просто Молоко»)
5 Красный Восток-АГРО
6 Пискаревский молочный комбинат
Производят 50 – 100 тыс. т молока/год
7 Концерн Детскосельский
8 Кировский молочный комбинат
9 ГК «Доминант»
10 ГК «Авида»
11 ГК Агрохолдинг «Кубань» (Базовый Элемент)
12 «Агросила Групп»
13 ГК «Зеленая долина»
14 «Русская молочная компания» (РУСМОЛКО)
15 ГК «Залесское молоко»

 

Пообщаться с крупнейшими производителями и переработчиками молока вы сможете на первом мероприятии Milknews — “МОЛОЧНЫЕ СЕССИИ”, которое состоится 14 сентября 2017 года в Петровском Путевом Дворце (Ленинградский пр., 40).

«Молочные сессии» — это клубный формат обсуждения самых острых вопросов молочной отрасли, предназначенный для профессионалов рынка — руководителей предприятий сектора, производителей и переработчиков молока и других участников аграрного рынка.

 

Подробности о темах обсуждения и спикерах — на сайте  http://sessions.milknews.ru/