статВсероссийская сельскохозяйственная пере­пись 2016 года стала заметным событием в жизни страны как самое крупномасштабное общегосудар­ственное статистическое исследование.

Стоит отметить, что это вторая сельскохозяйственная перепись в новейшей истории России. Предыдущая ВСХП-2006 позволила сформировать государственные информационные ресурсы о состоянии дел в сельском хозяйстве России, реализовать мероприятия по развитию и поддержке агропромышленного комплекса.

Своевременное и качественное проведение переписи зависело от состава и подготовленности кадров, от их умения хорошо ориентироваться в непростом, в определенной мере специфичном, процессе проведения переписи. Значимое государственное дело объединило опытнейших специалистов, имеющих за плечами не один десяток лет трудового стажа и совсем юных жителей области, только вступающих во взрос­лую жизнь.

30 марта 2017 года в Таврическом муниципальном районе Омской области состоялась церемония награждения самых активных участников ВСХП-2016 — временного переписного персонала, представителя районной газеты ведомственным знаком отличия Федеральной службы государственной статистики – медалью «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

В торжественной церемонии награждения принял участие заместитель главы администрации Таврического муниципального района И.А. Баннов. Лучших работников ВСХП-2016 на территории Таврического муниципального района поблагодарили за личный вклад в качественное ее проведение.

Это первое награждение участников ВСХП-2016 в Омской области, а всего ведомственным знаком «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи» будет награждено 336 омичей, принявших активное участие в проведении сельскохозяйственной переписи.