moneyРостовский филиал Россельхозбанка предоставил СПК им. Ангельева кредит на проведение сезонных сельскохозяйственных работ в размере 28 млн рублей.

Основанное в 1997 году в поселке Гигант Сальского района,  земледельческое хозяйство обслуживается в Банке с 2010 года. Компания является правопреемником первого советского зерносовхоза «Гигант», созданного в 1928 году и послужившего образцом для всех последующих зернопроизводящих совхозов, организованных повсеместно в южном регионе страны.

Сельскохозяйственный производственный кооператив имени Ангельева принадлежит к числу ведущих сельхозтоваропроизводителей Ростовской области. Предприятие активно кредитуется в Банке, что во многом помогло ему выполнить производственные планы и внести заметный вклад в рекордный урожай хлеба, собранный в 2016 году на Дону. В текущем году в СПК им.Ангельева получено почти 50 тыс тонн зерновых. Общий валовой намолот зерновых и зернобобовых культур в Ростовской области, согласно информации регионального правительства, превысил 11 млн тонн.

«На празднике «День урожая-2016» говорилось, что хлеборобы Сальского района стали лидерами в донском крае по объему производства, собрав 590 тыс тонн зерна, – отметил директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – Одним из составляющих этого заслуженного успеха стала полномасштабная финансовая поддержка Банка, благодаря которой местные агрохозяйства получили возможность успешно провести сезонные работы и собрать богатый урожай».

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. С 2000 года на территории Ростовской области действует Ростовский региональный филиал. С марта 2016 года филиал осуществляет свою операционную деятельность также на территории республики Калмыкия.