emblema_pgsha

По инициативе министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова в региональном минсельхозе стартует проект «Наставничество».

«Это будет совместный проект с Пензенской государственной сельскохозяйственной академией. Со стороны руководства министерства будут выбраны дипломные проекты, за каждым руководителем подразделения будет закреплен студент, вместе будет прорабатываться дипломная тема и вестись подготовка к защите. Основная цель проекта «Наставничество» — обеспечение квалифицированных кадров для предприятий аграрной отрасли», — прокомментировал в ходе рабочего совещания с начальниками структурных подразделений регионального аграрного ведомства министр.

Министр выразил уверенность, что данный проект успешно стартует и дальше подобную практику можно будет распространить не только на участие сотрудников министерства, но и привлечь аграрный бизнес.

«Таким образом, мы будем понимать, какой уровень знаний у наших студентов, какая помощь в части обеспечения важных практических знаний необходима», — пояснил Андрей Бурлаков.

Министр отметил, что на текущей неделе состоится встреча студентов с их наставниками на базе сельхозакадемии. Андрей Бурлаков планирует посетить защиту дипломных проектов, выбранных проектом «Наставничество».