Делегация во главе с Председателем Совета ассоциации «Лига машиностроителей и работодателей Украины «Укрмашстрой» Владимиром Саченко обсудила с руководством АО «КазАгроФинанс» вопросы сотрудничества в сфере закупа сельскохозяйственной техники украинского производства, а также перспективы открытия на территории Казахстана совместных предприятий по производству сельскохозяйственной техники и специального оборудования, сообщает корреспондент портала «Агротайм».

В Казахстан прибыли представители 13-ти крупнейших предприятий Украины по комбайностроению и тракторостроению, представители заводов, производящих почвообрабатывающую и посевную технику, предприятий, производящих средства ремонта, технического обслуживания и сервиса техники сельскохозяйственного назначения

харьковский тракторНа сегодняшний день к открытию совместных предприятий готовы десять крупнейших машиностроительных предприятий Украины. Среди них — ОАО «Харьковский тракторный завод», специализирующийся на производстве тракторов, ОАО «Уманьферммаш», выпускающий прицепы, почвообрабатывающую и свеклоуборочную технику, ОАО «Хмельниксельмаш», специализирующееся на выпуске агрегатов для внесения удобрений, а также другие крупные предприятия, выпускающие технику различного сельскохозяйственного назначения и зерноперерабатывающее оборудование. Кроме того, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере обучения и обмена опытом отечественных и украинских специалистов и фермеров.

Инициатором встречи выступила украинская сторона. «Мы заинтересованы в сотрудничестве. На наш взгляд, АО «КазАгроФинанс» — крупнейший в стране финансовый и институт, который способен задать хороший старт развитию в Казахстане целой сети машиностроительных предприятий сельскохозяйственного назначения. Это может дать импульс к существенному расширению машинно-тракторного парка вашей страны в целом», — отмечает заместитель председателя Совета ассоциации «Лига машиностроителей и работодателей Украины «Укрмашстрой» Наталия Сущенко.