Primera_DMCНа рынке почвообрабатывающей техники уже несколько лет преобладает отечественная продукция, и в 2016 году ее доля продолжит расти из-за удорожания импорта. Спрос поддерживает необходимость обновления парка, поскольку средний возраст имеющихся у аграриев машин примерно вдвое превышает нормативный срок эксплуатации.

Предприятия AMAZONEN-WERKE были основаны в 1883 году Генрихом Драйером в Хасберген-Гасте у Оснабрюка (Германия). Разработкой и производством сельскохозяйственной техники занималось не одно поколение семьи Драйер, являясь ремесленным предприятием, завод выпускал единичные зерноочистительные машины и машины для пашни. Наступающая индустриализация потребовала последующей перестановки на более рациональное серийное производство.

В настоящее время AMAZONEN-WERKE являются специалистами по производству распределителей минеральных удобрений, сеялок, агрегатов активной (роторные культиваторы и ротационные бороны) и пассивной (дисковые культиваторы и бороны) обработки почвы, сеялок точного высева и опрыскивателей для защиты растений.

Уже много лет при проектировании своих машин компания AMAZONE следует принципу долгосрочного и эффективного земледелия и, основываясь на этом, разработала концепцию — Систему Снижения Себестоимости. В центре данной концепции находится оптимальная комбинация таких технологических операций, как обработка стерни, обработка почвы, посев и менеджмент посевов. Концепция  дает четкое представление о различных возможностях комбинирования, отмечает плюсы и минусы и одновременно указывает потенциал оптимизации издержек. Отправным пунктом для всех технологических операций всегда является соответствующий способ обработки почвы. От технологии обработки почвы, будь то применение плуга, культиватора, новая технология Strip Till или прямой посев, зависит выбор остальных технологических операций. Для лучшего разделения преимуществ и недостатков этих весьма отличающихся друг от друга технологий вспомните о главной цели, которая достигается при выборе любой технологии. На первом месте стоит экономическая и экологическая составляющая: с одной стороны, сохранение плодородия почвы в долгосрочной перспективе, с другой – обеспечение высокой урожайности при более высоком качестве и сниженных издержках.

Основными клиентами деятельности AMAZONE являются не только средние сельскохозяйственные предприятия, но и все крупные предприятия и предприятия платного обслуживания сельскохозяйственной техникой.

Продукция компании AMAZONE известна за свое:

— качество и надежность

— инновацию и мощность

— высокую производительность

— первостепенное рабочее качество

— быстрый и квалифицированный сервис

— надежное и быстрое снабжение запасными частями

Производственное предприятие AMAZONE — АО «Евротехника» в Самаре/Россия – с июля 2013 года является 100-%-ным дочерним предприятием группы компаний AMAZONE.

Продукция AMAZONE-«Евротехника» соответствует мировому уровню по качеству, производительности и дизайну и конкурентоспособна по стоимости с импортными аналогами. Ассортимент производства включает 76 наименований машин – техника для почвообработки, посева, внесения средств защиты растений и минеральных удобрений, а также сельхозмашины для возделывания картофеля. Техника успешно работает в 67 регионах (62 региона РФ, а также Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Украина и Германия).

В январе 2016 года начата реализация проекта по расширению производства. Производится строительство нового производственного корпуса АО «Евротехника». Запланирована установка высокопроизводительной покрасочной линии, которая позволит дополнительно производить окраску 60000 кв.м в год. Установка покрасочной линии позволит также освоить производство сельхозмашин с большими бункерами и с большой шириной захвата (до 15 м).

В феврале 2015 года на заводе «Евротехника» была  расширена производственная линейка прицепных опрыскивателей и увеличена доля локализации по дисковой бороне. Одним из решающих  факторов по  освоению машин стало Постановление Правительства РФ 1432.  Так, в производственную программу были включены более производительные опрыскиватели AMAZONE UX c большей рабочей шириной (до 40 м  и объемом бака (4600 и 5600 л)). Объем технологических операций при производстве  дисковой бороны в модификации  Catros и Catros+ доведен до полного соответствия  требованиям Постановления Правительства РФ №1432, что позволяет поставлять данные дисковые бороны с 30-процентной скидкой российским сельхозтоваропроизводителям.

На весну 2016 на АО «Евротехника» запланирован выпуск новой широкозахватной сеялки DMC 12000, шириной 12 м, с бункером 13 тонн в соответствии с критериями Постановления Правительства №1432. Также уже завершена сборка первых самоходных опрыскивателей Pantera. Самоходные опрыскиватели Pantera немецкого производства уже успешно работают в Белгородской, Воронежской, Тамбовской областях, в Алтайском и Ставропольском крае, а также других регионах России.

На базе АО «Евротехника» функционирует один из двух в России оптовых складов запасных частей AMAZONE, что обеспечивает незамедлительное выполнение заказов клиента на сервисное обслуживание сельхозмашин. Количество запасных частей на складе пополняется с учетом сезонной потребности.

Группа Компаний «АгроБизнесТехнологии» является официальным представителем компании «Amazone» в Омской области с 2009 года. За период работы на территорию области было поставлено большое количество техники AMAZONE (почвообрабатывающие орудия, посевные комплексы, машины для внесения удобрений и средств защиты растений), которые успешно работают и зарекомендовали себя как  экономически эффективные и надежные сельскохозяйственные орудия.

Большим плюсом является то, что техника попадает под все действующие государственные программы финансирования (Постановление Правительства 1432, РосАгроЛизинг, программа субсидирования при покупке техники в лизинг и т.д.), что позволяет сельхозтоваропроизводителю при приобретении этих машин  существенно экономить и выбирать удобные для него сроки и порядок платежей.

644016, г. Омск, ул. Семиреченская, 97А\2

+ 7 962 050 02 03, +7 962 050 02 08, + 7 903 927 83 58

www.abt-gk.ru

Журнал «Агротайм», № 3(29) март 2016

По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

8(3812)92-51-56, 59-37-69,

8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,

agrotime2013@mail.ru,agrotime-om@mail.ru, agrotime-reklama@mail.ru