субсидииРостовский филиал Россельхозбанка значительно увеличил объем финансирования сезонных полевых работ на Дону. За первое полугодие 2015 года на эти цели филиалом выделено свыше 5,8 млрд рублей, что почти вдвое больше данного показателя за аналогичный период прошлого года.

Финансовая поддержка банка способствовала успешному проведению сева зерновых в донском регионе. В текущем сезоне заемные средства предоставлены 185 агрохозяйствам. Кредитные средства были направлены на приобретение горюче-смазочных материалов, семян, запасных частей к технике, а также удобрений и сельхозинвентаря.

«Предварительные итоги весенней посевной кампании показали, что Россельхозбанк продолжает занимать лидирующее позиции по темпам и объемам финансирования донского АПК, – подчеркнул директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – Сейчас в регионе началась уборочная страда. Чтобы полностью удовлетворить финансовые потребности аграриев, мы планируем до конца текущего года предоставить сельхозпроизводителям Ростовской области на сезонные работы еще 7 млрд рублей».

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж. С 2000 года на территории Ростовской области действует Ростовский региональный филиал.