сев 1По данным Департамента растениеводства, химизации и защиты растений МСХ РФ, в сельскохозяйственных предприятиях России потребность в семенах зерновых и зернобобовых культур составляет 6022,56 тыс. тонн. В наличии имеется 5846,83 тыс. тонн. Обеспеченность семенами составляет 97,1%, кондиционность – 81,9%, что на уровне аналогичной даты прошлого года.

По словам директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петра Чекмарева, сельхозпредприятия Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов полностью обеспечены семенами зерновых и зернобобовых культур. Наименьшая обеспеченность на данный момент – в Дальневосточном федеральном округе (88,8%). Наибольшая кондиционность семян в Южном федеральном округе (98,1%), наименьшая – в Дальневосточном и Уральском федеральных округах.

К началу весеннего сева сельскохозяйственные предприятия Российской Федерации будут обеспечены семенами зерновых и зернобобовых культур в полном объеме, сообщает корреспондент портала «Агротайм» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства страны.