Тюменская компания ООО «ЭкоПриоритет» последние три года из своей почти десятилетней истории работает на аграрном рынке, предлагая уникальную технологию бескаркасного строительства из стальных холодногнутых профилей, изготовленных на американском оборудовании фирмы MIC Industries Inc.

7542В первый год работы в сфере АПК юга Тюменской области компанией было построено три здания арочного типа, два зернохранилища и один гараж под сельхозтехнику, общей площадью около 2,5 тыс. кв. м, сообщает корреспондент портала «Агротайм».

На сегодняшний день «ЭкоПриоритет», по словам генерального директора Георгия Желябина, предлагает клиентам строительство и монтаж ангаров для сельского хозяйства (зернохранилища, овощехранилища, коровники, птичники), ангары для промышленности (производственные помещения, цеха, склады), арочно-бескаркасные гаражи, ангары для авиации, автомойки, павильоны, кафе, спортивные сооружения, арочные бескаркасные теневые конструкции, достраивает готовые здания мансардными этажами.

Хозяйственники уже оценили преимущества данной технологии строительства, главное из которых — низкая стоимость. Плюс в самые сжатые сроки, независисмо от времени года, они получают самые прочные и долговечные бескаркасные здания в мире, которые могут служить болеее 50 лет. На строительство арочного здания площадью в тысячу квадратных метров уходит около месяца. А на такой площади, к слову, может поместиться 3000 тонн картофеля, 2000 тонн пшеницы, 1200 тонн подсолнечника, 50 легковых автомобилей, 10000 телевизоров, свинарник на 550 голов, проиводственный цех. Таким образом, заказчик за минимум финансовых вложений получает максимум полезной площади.

454545454Стоит ли говорить о том, что такие объекты не требуют дополнительных затрат на содержание и обслуживание — не нужно приобретать кровельные и соединительные (болты, гвозди и т.д.) материалы, устанавливать опорные колонны, балки, производить отделку стен и т.п. Изготовление всех деталей производится на месте монтажа на компактном, легкотранспортируемом оборудовании. К тому же оборудование работает автономно на собственной дизельной станции, не требуется подключение к электрическим и инженерным сетям.

И хотя предлагаемая компанией «ЭкоПриоритет» технология строительства имеет довольно широкий спектр применения, для зернопроизводителей это настоящая находка, особенно в высокоурожайные годы. Не секрет, что в России, да и Казахстане, с распадом Союза практически не строились элеваторы и зернохранилища, имеющаяся инфраструктура данной отрасли морально и материально устарела. Строить железобетонные конструкции для хранения и подработки сельхозпродукции товаропроизводители не рискуют — окупаемость таких проектов достичь в короткие сроки сложно. Потому бескаркасные здания — самый оптимальный вариант решения проблемы дефицита мощностей хранения зерна. А компания «ЭкоПриоритет» сегодня расширяет границы и приглашает к сотрудничеству предприятия не только Тюменской области, но и других регионов России и Казахстана.

Подробности по адресу: г. Тюмень, ул. Герцена 72, оф. 313, сот. (3452) 603-018; 611-928; 500-668, www.angarstroy72.ru