На прошедших с 28 февраля по 5 марта 2013 года в Тюменской области «Дней Швеции» был подписан договор на поставку в регион 12 систем добровольного доения VMS™ и оборудования для комфорта от компании «ДеЛаваль» на сумму 2,5 млн. евро, сообщает корреспондент портала «Агротайм» со ссылкой на пресс-службу фирмы.

Дни Швеции проходили по инициативе посольства Швеции в Российской Федерации, Шведского торгового и инвестиционного совета совместно с региональным правительством.

В мероприятии приняли участие Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, Вероника Бард Брингеус, чрезвычайный и полномочный посол Швеции в РФ, а также представители бизнеса, культуры и науки Королевства Швеция.

делавальВ рамках этого мероприятия был подписан договор на поставку в Тюменскую область 12 систем добровольного доения VMS™ и оборудования для комфорта компании «ДеЛаваль» на сумму 2,5 млн. евро.

Г-н Якушев отметил, что мероприятие такого масштаба, организованное посольством иностранного государства, в Тюменской области проходит впервые. «Для нас очень важна готовность Швеции развивать сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной и культурной сферах», — подчеркнул губернатор.

«Мы уверены, что специалисты нашей компании приложат максимум усилий для успешной реализации этого важного проекта, поскольку использование роботов-дояров «ДеЛаваль» не только будет иметь большое значение для развития молочного бизнеса на территории Тюменской области, но и станет яркой демонстрацией возможностей компании, лидера отрасли, наглядным примером создания новых ферм и построения инвестиционно привлекательного бизнеса», — сказал Эухенио Менендес, региональный директор Восточного региона компании «ДеЛаваль».