DSCN5146Таков девиз омского предпринимателя Юрия Афанасенко, открывшего в начале декабря новый, третий по счету, цех по глубокой переработке мяса птицы. Однако этим принципом, думаю, руководствуются и многие другие отечественные производители, причем не только продуктов питания. В конкурентной борьбе выбирая наиболее оптимальное соотношение цены и качества, они в определенный момент оказались на одной волне с правительственными программами. Санкции против России заставили наших чиновников заговорить об импортозамещении. Но ведь этого нельзя добиться в одночасье. А между тем в стране, в том числе и в Омской области, есть компании, которые уже не один год выпускают товары, не только не уступающие зарубежным аналогам, но по многим параметрам и превосходящие их. И в последние месяцы такие предприятия стали местом «паломничества» местных журналистов и представителей сельхозведомств.

DSCN5158Предприятие ИП «Афанасенко» Юрий Евгеньевич создал в 2000 году, избрав за основу  бизнеса пять принципов: партнерство, компетентность, честность, прогрессивность, успех. Сегодня можно смело утверждать, что слова не разошлись с делом: торговая марка «Афанасенко» любима народом и пользуется спросом не только в Омской области. Фирменные магазины «Куриная республика» закрепили за собой имидж поставщика свежей, качественной и доступной по цене продукции из мяса птицы. 10 декабря на базе предприятия состоялось торжественное открытие нового цеха по глубокой переработке мяса птицы.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих выделил два принципиальных отличия данного предприятия. Во-первых, ИП «Афанасенко» работает только с качественным охлажденным сырьем, не допуская заморозки мяса птицы. Во-вторых, здесь используется только ручная обвалка, т.к. при механической в мясо попадают костные составляющие.

DSCN5136— С запуском нового цеха мы завершили цикл переработки. Данный цех специализируется на производстве охлажденных полуфабрикатов – крыльев, голени, грудок, — говорит Юрий Евгеньевич. —  Создано порядка 50 новых рабочих мест, на 5 тонн  — с 25 до 30 – увеличился суточный объем производства. Я противник механической обвалки – у нас на предприятии ее никогда не было и не будет, таким образом, мы поставляем полностью натуральный продукт. Сейчас запускаем линию по производству дешевых полуфабрикатов. Но это не значит, что они будут плохого качества. Просто идет экономия за счет недорогих составляющих: например,  вареники на 40 % состоят из мяса птицы, 40 % — из картофеля, 20 % — теста. Мы пошли на такой шаг, поскольку видим, что падает покупательская способность.

Юрий Афанасенко уверен: если бы не было трудностей, было бы неинтересно работать. И меньше всего задумывается о конкурентах, руководствуясь своим принципом работы: делай лучше, продавай дешевле.

— Натуральный продукт по приемлемой цене – только так, других критериев быть не может. А развивая сеть собственных магазинов, мы гарантируем качество товара от его производства до прилавка, — резюмирует глава «куриной республики».

 

Журнал «Агротайм», № 12(14)

 По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

 644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

 8(3812)92-51-56, 59-37-69, 8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,  agrotime2013@mail.ru, agrotime-om@mail.ru, agrotime-reklama@mail.ru