1Итоги 2014: кризис или шанс?

Еще в начале текущего года мало кто из осведомленных игроков аграрной отрасли мог предсказать и даже подумать о такой событийной насыщенности этого сезона. Некоторые эксперты, обладающие чувством юмора, даже сравнивают 2014-ый с периодом из жизни первых людей или с началом Троянской войны, где так или иначе фигурировали и сыграли решающую роль фрукты.

Омские единороссы подводят итоги

23 декабря в Омске состоялось заседание Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при региональном политическом совете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на котором были подведены итоги работы комиссии за 2014 год, обсуждены проекты, которые предстоит реализовать в наступающем году.

Заслон вирусам и инфекциям

11 января 2015 года исполнится 65 лет со дня основания Омской областной ветеринарной лаборатории. Все эти годы ветеринарно-диагностическое учреждение активно развивалось, создавались новые отделы, модернизировались методы исследований, совершенствовалось и обновлялось оборудование, укреплялась материально-техническая база. И, как отметил недавно побывавший здесь министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, это не просто лаборатория, а целый научно-исследовательский центр.

Евросибагро: время перемен

На исходе года принято подводить итоги сделанным за этот период делам, ставить задачи на перспективу. Мы решили не нарушать традиции и рассказать нашим читателям о том, с какими результатами завершает 2014-ый омская компания ООО «ТПК Евросибагро». На вопросы нашего корреспондента ответил генеральный директор предприятия Леонид Клаузер.

Восхождение «Звезд Омского Прииртышья»

14 декабря в городе Исилькуль состоялось подведение итогов и награждение победителей регионального партийного проекта «Звезда Омского Прииртышья». Гала-концерт, организованный Комиссией по аграрной политике и развитию сельских территорий при Омском региональном политсовете Партии «Единая Россия».

Планомерная работа как качество жизни ольгинцев

«Работа на результат», — именно такова жизненная позиция руководителя СПК «Ольгинский» Полтавского района Омской области Владимира Васильевича Хайлова. Вот и людей пришлых в этом хозяйстве нет: многие не один год работают на предприятии.

Делаем лучше, продаем дешевле!

Таков девиз омского предпринимателя Юрия Афанасенко, открывшего в начале декабря новый, третий по счету, цех по глубокой переработке мяса птицы. Однако этим принципом, думаю, руководствуются и многие другие отечественные производители, причем не только продуктов питания. В конкурентной борьбе выбирая наиболее оптимальное соотношение цены и качества, они в определенный момент оказались на одной волне с правительственными программами. Санкции против России заставили наших чиновников заговорить об импортозамещении. Но ведь этого нельзя добиться в одночасье. А между тем в стране, в том числе и в Омской области, есть компании, которые уже не один год выпускают товары, не только не уступающие зарубежным аналогам, но по многим параметрам и превосходящие их. И в последние месяцы такие предприятия стали местом «паломничества» местных журналистов и представителей сельхозведомств.

 

По вопросам размещения рекламы в журнале обращаться:

644007, г.Омск, ул.Булатова, 101, оф. 203

8(3812)92-51-56, 59-37-69, 8-951-422-41-50, 8-913-645-49-26,  agrotime2013@mail.ru, agrotime-om@mail.ru, agrotime-reklama@mail.ru