сотрудничествоНовороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» активно сотрудничает с одним из основных импортеров российской пшеницы — Арабской Республикой Египет.

Как показало время, такое сотрудничество плодотворно и выгодно для обеих сторон. Египетские контролирующие органы представляют сотрудники Министерства сельскохозяйственной карантинной службы, инспекторы карантинной службы, сотрудники «Зерновой корпорации», представители Министерства здравоохранения, а также магистры и бакалавры наук.

4 декабря, в третий раз в текущем году, лабораторию Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» посетили гости из Египта. Иностранные коллеги отметили, что целиком доверяют работе специалистов испытательной лаборатории учреждения. И не без оснований: здесь, на базе Новороссийского филиала, производится полный комплекс лабораторных исследований, по результатам которых выдается сертификат международного образца.

При исследовании экспортируемых в Египет партий российского зерна специалисты филиала полностью выполнили комплекс заявленных показателей на токсичные элементы (свинец, кадмий), а также пестициды и микотоксины.