gal12 сентября в рамках празднования 77-летия образования Ростовской области в донском министерстве сельского хозяйства и продовольствия торжественно открылась портретная фотогалерея всех руководителей органов сельского хозяйства Ростовской области, начиная с 1937 года.

На торжественный прием в честь 77-летия области и открытия фотогалереи были приглашены все, кто в разные годы возглавлял органы управления сельским хозяйством Донского региона.

— Хочется отметить, что в этом году к Дню рождения области донские аграрии сделали отличный подарок: хлеборобы вырастили и собрали рекордный за всю историю Ростовской области урожай ранних зерновых и зернобобовых культур – более 8,5 млн тонн. Сейчас активно ведется уборка поздних зерновых, и можно ожидать, что общий урожай превысит 9 млн. тонн. Это будет наибольший показатель по валовому сбору зерновых в Донском регионе за весь постсоветский период, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, открывая мероприятие. – Однако я уверен, что все, кто в разное время руководил агропромышленным комплексом Ростовской области, также причастны к большому хлебу этого года, да и ко всем позитивным  результатам в растениеводстве, животноводстве, переработке сельхозпродукции  Донского региона.

Со словами поздравления с Днем рождения области и большим урожаем выступили также бывшие министры сельского хозяйства Иван Солдатов, Станислав Омельченко, Николай Кушнаренко, Виталий Ермоленко, Игорь Кузнецов и Владимир Черкезов.Только министры

Кроме того, на мероприятие были приглашены дети ушедших из жизни глав Донского АПК.

По окончанию торжественного приема состоялось открытие фотогалереи всех руководителей органов управления сельским хозяйством Ростовской области, начиная с 1937 года. Всем участникам и гостям мероприятия действующий донской министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский представил портреты и краткую биографию всех 23 своих коллег и предшественников.

Мы должны всегда помнить свою историю, чтобы учиться на ошибках и гордится достижениями. И сегодня, когда Ростовская область празднует свой День рождения, мы хотим сказать спасибо всем тем людям, которые сделали так много, фактически посвятили свою жизнь тому, чтобы Донской регион был настоящей житницей России, обеспечивая ее продовольственную безопасность и благополучие, — подчеркнул Константин Рачаловский.