Дать заказчикам больше существующих стандартов к самым современным технологиям, обеспечить всеми необходимыми средствами для повышения профессиональных, деловых возможностей и доходности бизнеса заказчика, создать комфортную среду для работы, помочь в достижении успеха. Так видит свою миссию команда профессионалов омского предприятия ООО «ТПК Евросибагро».

Компания разрабатывает, изготавливает и реализует универсальные высокопроизводительные решета (УВР) для зерноуборочной техники российского и импортного  производства, вспомогательные устройства соломотряса (ВУС), комплект анализа потерь (КАП). География продаж УВР давно захватила всю Россию и дальнее зарубежье: Канада, США, Австралия, Новая Зеландия, Северная Африка, Германия, ведутся переговоры с Индией. Два года назад 40-тонный контейнер отправили из Омска в Канаду, оттуда продукция Евросибагро разъехалась по всему миру.

Что немаловажно – специалисты компании не просто продают аграриям свои эксклюзивные продукты, но и оказывают услуги по установке и оптимизации настроек зерноуборочных комбайнов с использованием решет УВР. Стараясь донести до каждого сельхозтоваропроизводителя информацию об инновационных товарах и технологиях, команда Евросибагро разработала специальную методику их применения, регулярно проводит обучающие семинары, разъясняет преимущества своей продукции на различных выставках и конференциях.

klauzerТак, в мае генеральный директор компании Леонид Клаузер провел выездные семинары на юге России: в Воронежской, Волгоградской, Самарской, Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском крае. Сейчас его ждут во Владивостоке.  Специалисты компании в этом году посетили все выставки и дни поля в сибирском регионе, в том числе и «Агро-Омск 2014». Это хорошая возможность для укрепления деловых связей и продвижения продукции на новые рынки сбыта. Общение с сельхозтоваропроизводителями в рамках семинаров и выставок помогает евросибагровцам улучшать качество выпускаемой продукции, разрабатывать новую с учетом требований и ожиданий потребителей.

В скором времени производство будет расширено – Евросибагро арендует еще один цех, коллектив компании работает над тем, какое оборудование следует установить в цехе, какие узлы в нем будут усовершенствоваться. После запуска новых мощностей значительно возрастут отгрузки продукции, в том числе и за границу. Тем более, как уже упоминалось выше, инновации Евросибагро привлекают внимание аграриев в разных концах света.

С появлением нового цеха сотрудники предприятия надеются усовершенствовать много узлов и деталей зерноуборочного комбайна, чтобы максимально повысить эффективность уборки урожая. Уже сейчас прорабатываются идеи по модернизации колосоподъемников и стеблеподъемников, по изготовлению некоторых деталей решет из пластика. Есть масса других мыслей, которые требуют тщательного изучения и испытания на практике. Ведь одна из задач политики компании в области качества – принимать решения только на основе фактов и анализа информации.2

Команда Евросибагро, обучая клиентов правильно использовать оборудование и настраивать комбайны, не перестает повышать и свой профессиональный уровень, что и позволяет каждому специалисту компании компетентно воплощать в жизнь стратегические задачи.

1Вносят техническую идею в модернизацию продукции предприятия, ведут свои разработки по дальнейшему усовершенствованию узлов и деталей начальник технического отдела Иван Жданеев и инженер-конструктор Дмитрий Гребень. Молодые люди работают с момента основания компании, имеют высшее техническое сельскохозяйственное образование.

Снежанна Татаренко не только компетентный высокопрофессиональный главный бухгалтер. В коллективе ее ценят за старательность и активность. Блестяще выполняя свои обязанности по бухгалтерскому учету, Снежанна Анатольевна стремится во всем помочь и коллегам, и покупателям продукции Евросибагро, и потенциальным клиентам.

Помощник генерального директора по хозяйственным вопросам – полковник в отставке Александр Шамрай. Александр Викторович не имеет сельскохозяйственного или инженерного образования, но вырос в деревне и с шестого класса сидел на прицепленных к комбайну «Сталинец» граблях, очищая их через каждые 50 метров от пшеничных колосьев. Идущие с двух сторон женщины подбирали их и укладывали в соседние валки.

4— Вот так несколько десятилетий назад боролись с потерями, — говорит Александр Викторович. – А сейчас компания Евросибагро предлагает самые современные и эффективные способы, позволяющие не оставлять в поле зерно.  И это не пустые слова. Когда мы только начинали производить универсальные высокопроизводительные решета, в Алтайском крае  проводили эксперимент: одновременно выпустили две «Нивы» — одну с УВР, другую – со штатными решетами. С помощью нашего анализатора потерь провели замеры.  И оказалось, что с использованием УВР потери зерна составили 10 кг на гектар, «Нива» со штатными решетами потеряла 100 кг. То есть в десять раз больше! Среди наших партнеров есть хозяйственник, которому наши решета принесли 25 миллионов прибыли. Ранее эти денежки оставались в поле в виде потерь. Когда он просчитал экономический эффект от применения УВР — переоборудовал все свои комбайны и рассказал о своем успехе коллегам. Да, наши решета дороже штатных, но они позволяют повысить скорость комбайнов в 2,5-3 раза, что очень важно для Сибири, когда погожие дни максимально нужно использовать для уборки урожая. Во-вторых, мы получаем чистое зерно – если сухое, то можно без подработки сразу везти на элеватор. Ну и, в-третьих, снижаются потери. УВР очень эффективные, надежные, прочные решета. Мы долго их разрабатывали, испытывали на наших полях, периодически изменяли – по результатам поездок по хозяйствам. Да и сейчас коллектив продолжает  работать над их усовершенствованием.

3УВР рекомендованы к применению Сибирской машинно-испытательной станцией. В 2009 году СибМИС провела сравнительные испытания зерноуборочных комбайнов на полях КФХ «Файфер В.Э.» Азовского района Омской области. Испытания проводились на двух комбайнах «Лида 1300» — один с УВР, другой был укомплектован штатными решетами. И результаты таковы: при установке на комбайн УВР агротехнические и эксплуатационно-технологические показатели выше, чем при применении штатных решет. А вот затраты труда, расход топлива, денежные затраты, напротив, ниже. И как итог: «годовой экономический эффект от использования решет УВР на комбайне «Лида 1300» составляет 178,11 тыс. рублей».

На основании проведенных испытаний ООО «ТПК Евросибагро» недавно получило  сертификат соответствия на решета УВР.

Заводы, занимающиеся производством комбайнов, уже давно проявляют интерес к решетам Евросибагро. Одной из первых заинтересовалась белорусская компания ОАО «Лидагропроммаш», а с заводом в Калачинске, на котором собирают комбайны «Лида-1300», подписан соответствующий договор,  принято решение об установке УВР в машины при производстве, первые партии уже реализованы.

22Ведутся переговоры с ведущим российским предприятием – компанией Ростсельмаш. Ведь большинство аграриев оборудует решетами УВР именно комбайны производства Ростсельмаш – «Доны», «Акросы», «Векторы».

Недавно в адрес Евросибагро пришло предложение вступить в российскую Ассоциацию производителей сельхозтехники «Росагромаш», объединяющую 107 организаций. Тем самым признается значительный вес и значение омского предприятия в отрасли.

За годы существования предприятие и его руководитель неоднократно награждались медалями и дипломами. Одни из последних – компания получила звание «Лидер России 2013», а Леонид Клаузер награжден орденом «Слава России». В 2011 году компания получила награду в номинации «Лучший товар года». В июне текущего года участвовала в региональном конкурсе «100 лучших товаров года», где одержала победу, и теперь будет представлять свою продукцию на федеральном уровне.

Успехи Евросибагро можно изучать по увешанным дипломами стенам офиса. Инновационная продукция предприятия уже общепризнанна. Однако команда профессионалов находится в постоянном поиске новых решений для эффективного развития сельскохозяйственного производства, выстраивая взаимовыгодные отношения с поставщиками сырья и клиентами на основе доверия и партнерства.

Преимущества решет УВР

— качественная очистка независимо от влажности, сорности и размеров семян

— снижение потерь зерна при уборке

— увеличение производительности комбайна

— сокращение сроков уборки

— экономия топлива

— использование на всех видах культур

— получение чистого и менее травмированного зерна без дополнительной очистки

Визитка компании

ООО «ТПК Евросибагро»

644018, РФ, г. Омск, ул. 5-я Кордная, 65а

8 (3812) 518-858,  8 (3812) 580-814,  8 (3812) 580-822

evrosibagro@gmail.com

http://www.evrosibagro.com

Ольга КАДУШКИНА

Журнал «Агротайм», № 7(9)

По вопросам размещения рекламы в журнале «Агротайм» обращаться:
8 (3812) 59-37-69, 8-908-311-53-34, 8-913-645-49-26, agrotime2013@mail.ru