DSC07447ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» выдан сертификат соответствия. Это первое управление в системе Росгидромета, получившее высокую оценку всех проводимых видов деятельности. Вручение сертификата прошло в торжественной обстановке.

Сертификат на соответствие системы менеджмента качества подтверждает высокий уровень производимых предприятием услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, в том числе, метеорологическому обслуживанию полетов воздушных судов гражданской и экспериментальной авиации, и соответствует требованиям мирового стандарта ISO 9001:2008.

Причем, сертификат выдан не только Обь-Иртышскому управлению гидрометеослужбы, но и всем его филиалам – Тюменскому, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому.

— Руководство управления серьезно подошло к сертификации. Наши эксперты побывали во всех филиалах, провели сертификационный аудит, по результатам которого и выдан сертификат,  — рассказывает руководитель ООО «Центр сертификации и экспертизы «Омск-Тест» — Светлана  ГАЛКИНА. – Это говорит о том, что предприятие гарантированно выпускает продукт качества, соответствующего декларируемому.

Сертификация выводит учреждение абсолютно на другой уровень. Оно становится равноправным участником мирового рынка. Дает право предоставлять услуги международным сообществам, в том числе авиационным компаниям. Но самое главное, что все бизнес-процессы прозрачны. В совокупности это позволяет  учреждению осуществлять стабильную и эффективную деятельность.

— Вместе с преимуществами у Обь-Иртышского управления появляется дополнительная обязанность, ответственность. Качество надо подтверждать. На предприятии ежегодно по всем направлениям деятельности будут проводиться инспекционные аудиты, — комментирует начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей ИВАНОВ. – Мы к этому готовы. У меня нет расхождений с общей политикой в области качества — качество там, где каждое подразделение учреждения работает как единый механизм, как одно целое. И мы всегда будем к этому стремиться.