Ростсельмаш21 июля компании Ростсельмаш исполнилось 85 лет. Юбилейные мероприятия в честь этой даты  докатились и до Омской области.

DSC0339424 июля в рамках Сибирской агротехнической выставки «Агро-Омск 2014» официальный дилер компании Ростсельмаш в Омской области – ОАО «Семиреченская база снабжения» — организовал настоящий праздник для участников и гостей агроярмарки. У аграриев была возможность приобрести технику  на льготных условиях, а у всех посетителей выставки без исключения – угоститься кусочком огромного торта, изготовленного в честь юбилея.

 

На «Агро-Омске 2014» юбиляра постарались представить во всей красе. В экспозиции компании Ростсельмаш выстроились новинки последних лет: ACROS 580, VECTOR  410, тракторы VERSATILE 305 и 2375, прицепной опрыскиватель VERSATILE PS 850, перегрузчик зерна шнековый ТШ-70, прицепной кормоуборочный комбайн STERH 2000. Многие из этих машин были изображены и на большом юбилейном торте, который был выставлен тут же.

DSC03456Праздничный настрой специалистов официального дилера Ростсельмаш – Семиреченской базы снабжения – передавался буквально каждому посетителю стенда. Аграрии не просто подходили и интересовались техническими характеристиками сельхозмашин и сельхозорудий, но и с удовольствием делились своим опытом эксплуатации той или иной машины и передавали поздравления производителю.

По мнению многих аграриев, комбайн ACROS 580 вне конкуренции по совокупности факторов: производительности, универсальности, простоте настроек, стоимости владения. Машина легко справляется с влажной, засоренной или скрученной хлебной массой. Может применяться как для уборки ранних зерновых, так и кукурузы и подсолнечника, при этом характеризуется минимумом энергозатрат и горючего. Для механизаторов не менее важно и удобное рабочее место: герметизированная двухместная кабина оснащена усиленной шумоизоляцией, кондиционером, отопителем, охлаждающей камерой, магнитолой.

DSC03345Среди селян, имеющих небольшие и неровные поля, пользуется спросом комбайн VECTOR  410. В среднем в сезон он способен обработать 750 га, разравнивая скошенную массу. При этом

зерно попадает в бункер чистым и без повреждений, практически готовым к реализации.

Прицепной кормоуборочный комбайн STERH 2000, созданный с учетом самых современных  технологий, скашивает и укладывает в прокос травы, ботву сахарной свеклы и картофеля, измельчает, доизмельчает и осуществляет погрузку полученного продукта в транспортное средство. Производительность комбайна достигает 38 т/час.

DSC03347Трактор VERSATILE 2375 — производительная, экономичная и простая в обслуживании машина, при агрегатировании с современными орудиями может использоваться в любых агротехнологиях. В разгар полевых работ механизаторам практически не приходится тратить драгоценное время на техническое обслуживание данного трактора.DSCN1017

Прицепной опрыскиватель VERSATILE PS 850 просто незаменим для защиты растений и внесения удобрений в виде водяных растворов. Может применяться в технологиях как сплошного, так и ленточного покрытия, при этом норма внесения удобрений задается оператором и не зависит от изменения скорости движения. Агрегат способен вносить от 5 до 400 литров на гектар, передвигаясь по полю со скоростью до 15 км/ч.

Это лишь маленькая толика того, что выпускает компания Ростсельмаш и предлагает аграриям Омской области Семиреченская база снабжения. Весь ассортимент продукции невозможно разместить ни на одной выставке, — отмечает директор ОАО «Семиреченская база снабжения» Владимир Карбаинов, подводя итоги выставочного мероприятия. — Семиреченская база снабжения традиционно принимает участие в  Сибирской агротехнической выставке «Агро-Омск». Нынче она уже двенадцатая, и сегодня нам приятно в ней участвовать – знаково, что в этом месяце компании Ростсельмаш исполняется 85 лет. Это значимая дата для лидера сельхозмашиностроения России. Кроме того,  текущий год выдался  перспективным  по уровню востребованности зерноуборочных комбайнов. Объясняется это тем, что с февраля текущего года действует государственная поддержка, согласно Постановлению Правительства РФ № 1432 «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». В соответствии с  данным документом  зерно- и кормоуборочные комбайны реализуются вплоть до конца сентября с 15-процентной скидкой.

DSCN1013Таким образом, в резерве аграриев оказалось немного времени, чтобы пополнить  машинно-тракторный парк своих хозяйств новой техникой по льготным условиям. Примечательно, что  комбайн ACROS 580 после выставки отправится к новому хозяину – сделка с руководителем одного из хозяйств Омской области была заключена в ходе проведения ярмарки «Агро-Омск 2014». Также ярким моментом этих июльских дней стала презентация большого праздничного торта (длиной 120 см и шириной 60 см), которым мы угостили руководителей хозяйств, представителей администрации и гостей нашей экспозиции. Праздник на выставке «Агро-Омск 2014» удался!

Для справки: Официально датой рождения Ростсельмаш принято считать 21 июля 1929 года, когда с его конвейера сошла первая продукция. В 1931 году предприятие наладило выпуск первого отечественного комбайна «Колхоз». В 70-х годах был поставлен на конвейер комбайн СК-5 «Нива», а в 80-х родилось знаменитое семейство «Дон». Сегодня комбайны предприятия VECTOR, ACROS, TORUM, RSM 1401  и другие сельхозмашины работают не только на территории России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, на производственной площадке в Ростове-на-Дону налажен выпуск тракторов и прочей техники под маркой VERSATILE. Всего Ростсельмаш выпускает 24 типа техники, 150 моделей и модификаций. За 85 лет предприятие выпустило  свыше 2,6 млн. ед. техники.

 Визитка компании

ОАО «Семиреченская база снабжения» —

официальный дилер ООО «КЗ «Ростсельмаш» в Омской области

г. Омск, ул. Семиреченская, 102, т.(3812) 55-05-93, 55-03-60 доб. 148

www.enisey-servis.ru

Журнал «Агротайм», № 7(9)

По вопросам размещения рекламы в журнале «Агротайм» обращаться:
8 (3812) 59-37-69, 8-908-311-53-34, 8-913-645-49-26, agrotime2013@mail.ru