getImage (8)Сочные манты из рубленого мяса — фирменное блюдо нового кафе, которое всего год назад открылось на окраине Исилькуля. Место хозяин, предприниматель Игорь Сучилин, выбрал не случайно. Поблизости застраивается микрорайон «Северный», где получают прописку люди, переселенные по государственной программе из ветхого и аварийного жилья. Появляются на этой земле и частные владения. Одним словом, население окраины растет, молодежь женится, а отпраздновать это, да и любое другое, важное семейное событие негде.

Так было раньше. Сегодня в кафе у Игоря Сучилина роскошный банкетный зал. По вечерам он не пустует. Заказывают столики заранее, и не только исилькульцы. Добрая слава далеко бежит. «Сарафанное радио» работает оперативно. Кто хоть один раз побывал у «Наполеона», так предприниматель назвал свое кафе, тот и друзьям своим посоветует. Кормят отменно. Встречают приветливо. Повар Лариса Шевченко толк в домашней еде знает. Говорит, семейные рецепты от бабушки достались. А это пища здоровая, из натуральных продуктов. Мясо предприниматель закупает только с крестьянских подворий, скот на зерне, сене да зеленой травке выращен. Оттого и аромат мясо имеет особенный.getImage (4)

getImage (2)Игорь Сучилин — человек основательный. Если вкладывать средства, считает он, то в производство, которое в первую очередь должно понравиться тебе. Критик он строгий. Любит, чтобы все было без изъяна. Штат из девяти человек подбирал целых полгода. Основной критерий оценки у него: три П: профессионализм, порядочность, пунктуальность. С такой меркой подходит и к себе. Поэтому коллектив подобрался дружный, с полуслова директора понимает.

Открытие своего производства — дело для Игоря новое. До этого предприниматель держал в Исилькуле сеть магазинов. Дело хлопотное, а душа пустая. Деньги-товар-деньги, основа рыночной экономики, не для него. Он в эту формулу вписал еще и душевность, теплоту, заботу о людях. Книга отзывов о работе кафе уже вся исписана благодарностями за прекрасно проведенный вечер или вкусный обед. В свой рабочий перерыв приезжают люди даже из центра города Исилькуля, чтобы отведать сочные фирменные манты, котлеты, блинчики с мясом или наваристый борщ, от которого трудно отказаться. Пять первых блюд, дюжина вторых — в ежедневном меню кафе. А еще воздушные пирожки да разная сдоба.

getImage (9)Говорят, хозяйки с улицы Северной, где находится кафе, уже и тесто ставить разучились. Зачем? Если рядом можно купить все, что душе угодно. Семейные обеды в кафе становятся уже традицией. А Игорь Сучилин строит планы на перспективу. На своей территории в 3 тысячи квадратных метров задумал он организовать зону отдыха. Для взрослых построят уютные беседки, эстраду и танцплощадку. А детям — качели, карусели. И все это обязательно будет, потому что характер у Игоря Сучилина такой: что задумает — обязательно сделает.

Кафе «Наполеон» ждет гостей по адресу:

Омская область, г. Исилькуль, ул.  3 Северная, 100.

Заявки по телефону: 8-908-316-01-12

gulnara.zhanpeisova@yandex.ru

Журнал «Агротайм», № 6(8)

По вопросам размещения рекламы в журнале «Агротайм» обращаться:
8 (3812) 59-37-69, 8-908-311-53-34, 8-913-645-49-26, agrotime2013@mail.ru