DSCN049511 июня на базе ЗАО «Новоазовское» Азовского немецкого национального района Омской области состоялся демонстрационный показ техники компании Ростсельмаш.

Знакомство омских аграриев с новинками Ростсельмаша началось в Доме культуры д. Березовки, где была организована презентация техники известного российского производителя. Открыл мероприятие директор ОАО «Семиреченская база снабжения» Владимир Карбаинов, отметив, что Ростсельмаш, официальным дилером которого является возглавляемая им компания, сегодня уверенно чувствует себя не только на российском рынке. У производителя 13 сборочных площадок в 5 странах мира, а его продукция реализуется в 26 странах. Постоянно ведется усовершенствование предлагаемой сельхозтоваропроизводителям техники, разрабатываются новые агрегаты, выстроена четкая система сервисного обслуживания и маркетинга. И нынешний показ – яркое тому доказательство.

DSCN0463Выбор ЗАО «Новоазовское» в качестве демонстрационной площадки не случаен – Азовский немецкий муниципальный район является сугубо сельскохозяйственным и активно обновляет машинно-тракторный парк. Об этом в своем выступлении говорил начальник районного управления сельского хозяйства Павел Багинский.DSCN0468

— На сегодняшний день в районе 6 коллективных и 44 фермерских хозяйств успешно занимаются сельхозпроизводством. Наш район находится на первом месте в области по выходу продукции на 100 га пашни, – подчеркнул Павел Леонидович. —  Секрет успеха – в профессионализме директорского корпуса и сельских тружеников. А также в модернизации производств, оснащении сельхозпарка современными машинами. В прошлом году на приобретение новой техники было затрачено 145 млн. рублей, за 5 месяцев текущего года — более 40 миллионов.

Сегодняшний показ техники – демонстрация возможностей российского машиностроения, на которые следует ориентироваться. С «Семиреченской базой снабжения» нас связывают тесные контакты: только в прошлом году аграрии приобрели 16 комбайнов, 8 тракторов, много другой техники, которая работает на полях нашего района. И, думаю, сотрудничество будет продолжено, благодарю руководство и специалистов базы снабжения от имени сельхозтоваропроизводителей за такую плодотворную работу.

После короткого приветствия со стороны хозяев площадки руководитель «Семиреченской базы снабжения»  провел презентацию по основным типам машин производства Ростсельмаш:

DSCN0469В настоящее время с конвейера предприятия сходит  более 150 видов техники.

Много  новинок. Среди них – кормоуборочный комбайн RSM 1401 с производительностью 140 тонн в час при рабочей скорости до 18 км/ч. Он способен обеспечить хозяйство высококачественными кормами в большом объеме и в кратчайшие сроки. Представляем ACROS 590 PLUS – сибирский вариант. Комбайн претерпел существенные изменения (изменены наклонная камера, клавиши, измельчитель, двухкаскадная система очистки – добавлено третье решето, есть половоразбрасыватель), в результате чего повысилась производительность машины. Новый трактор VERSATILE 2375 предназначен для энергоемких операций. Это абсолютный лидер по экономии топлива. Косилка КСУ 1 может скашивать и укладывать в валок зерновые культуры, а также работать с кормовыми травами. Данное  энергосредство позволяет сократить совокупное время уборки. Это выгодное решение в зонах рискованного земледелия. Посевные комплексы DH730 и C500 только–только начинают работать на полях Омской области и показывают высокие результаты. Также предлагаем сельхозтоваропроизводителям региона тюковый пресс-подборщик TUKAN 1600 —  универсальное средство подбора валков сена естественных и сеяных трав или соломы, прессования их в тюки прямоугольной формы с обвязкой шпагатом.

Это далеко не полный перечень новинок техники Ростсельмаш, о которых говорилось на встрече. Практически любая из машин обладает такими характеристиками, как высокая производительность и качество получаемой продукции, экономичность в эксплуатации, простота в обслуживании и ремонте, способность работать в самых трудных условиях, комфорт и удобство управления, надежность и долговечность.

Особое внимание В. Карбаинов обратил на действующие в данное время акции и специальные предложения:

DSCN0503— Сегодня Семиреченская база снабжения предлагает технику по  программе 1432 (Постановление Правительства РФ № 1432 «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» от 27 декабря 2012 года), в соответствии с которой зерно- и кормоуборочные комбайны предлагаются с 15-процентной скидкой. Многие хозяйства Омской области уже воспользовались данной возможностью — более 40 машин (зерноуборочные  VECTOR, кормоуборочные ACROS)  мы реализовали нашим сельхозтоваропроизводителям. Кроме того, действует акция на приобретение тракторов серии ROW CROP. Существенные скидки на приобретение прицепных опрыскивателей VERSATILE. Мы не только продаем технику, но и осуществляем гарантийное и сервисное обслуживание. За этот период наши сервисные инженеры приезжают в хозяйства, обеспечивают техническое сопровождение, при необходимости устраняют неисправности, — подчеркнул Владимир Карбаинов. — Кроме того, технику можно приобрести в кредит по соответствующим программам Сбербанка и Россельхозбанка.

DSCN0613Присутствующий на встрече представитель компании Ростсельмаш, региональный директор продаж по Сибирскому федеральному округу  Александр Мелихов презентовал прицепную и навесную технику, которой Ростсельмаш производит более 30 наименований.

— Наше производственное направление выпускает адаптеры к зерноуборочным и кормоуборочным комбайнам, зерноперерабатывающую,  сено- и кормозаготовительную, а также коммунальную технику, — отметил Александр. – Она  создана по европейским стандартам, при этом прошла испытания  и успешно работает на российских полях. Ее совершенствуют в соответствии с предложениями аграриев из регионов России. Гарантия на продукцию составляет 2 года. Технику можно приобрести на Семиреченской базе снабжения, специалисты которой введут ее в эксплуатацию, поставят на гарантийное обслуживание, ответят на любые вопросы.

Далее А. Мелихов рассказал о технических характеристиках и преимуществах косилок, жаток, пресс-подборщиков, перегрузчиков, выпускаемых заводом. Главные их достоинства – это экономия времени, трудозатрат, энергетических ресурсов. Названные именами птиц машины из линейки кормозаготовки словно обещают аграриям достичь желаемых высот в производстве: Berkut, Strige, Pelikan, Тukan, Kolibri…

DSCN0576После презентации в Доме культуры состоялся демонстрационный показ техники Ростсельмаш в поле. Здесь сельхозтоваропроизводители смогли посмотреть машины как в статике, так и в динамике. На поле работали все менеджеры ОАО «Семиреченская база снабжения» и два представителя компании Ростсельмаш, которые  отвечали на многочисленные вопросы аграриев.

Вниманию участников встречи были представлены комбайны DON 680 М, VECTOR 410, тракторы VERSATILE 2375, ROW CROP 305, опрыскиватель VERSATILE PS 850 — всего 10 машин. Сельхозтоваропроизводители посмотрели каждый выставочный образец, основные узлы, возможные регулировки.

DSCN0549Первым показал себя в деле пресс-подборщик TUKAN 1600, для работы которого было предварительно подготовлено сено в валке. Аграрии внимательно осмотрели и оценили качество образования и обвязки тюка. Затем себя показала косилка BERKUT 3200. Эта прицепная ротационная косилка предназначена для скашивания, плющения и укладки в валок трав любой урожайности и влажности, конструкция была доработана в соответствии с пожеланиями российских земледельцев. BERKUT 3200 с высокой скоростью передвигался по полю, укладывая в валок влажную траву. Аграрии оценили качество среза и плющения.

Несколько кругов по полю сделал прицепной кормоуборочный комбайн STERH. Он скашивает и измельчает зеленую массу, которая попадает сразу в прицеп. Участники демпоказа оценили качество готового корма.DSCN0581

DSCN0666Представитель Департамента продаж Ростсельмаш Виктор Катков ознакомил присутствующих с возможностями тракторов и прицепных опрыскивателей VERSATILE, отметив их экономичность, удобство обслуживания, надежность. Опрыскиватели VERSATILE PS 850 способен вносить от 5 до 400 литров рабочего раствора на гектар при скорости движения до 18 км/ч, обеспечивая при этом точное и равномерное распыление химикатов. Патентованная система подвески штанги обеспечивает безударный ход секций и плавную регулировку высоты штанг. Аграрии оценили достоинства опрыскивателя, отметив, что его скорость и точность распыления – главный залог эффективности сезона обработки посевов.

DSCN0627Подводя итог демонстрационному показу техники, Владимир Карбаинов отметил, что подобные мероприятия стали традицией: ежегодно специалисты «Семиреченской базы снабжения» проводят зональные мероприятия, чтобы сельхозтоваропроизводители смогли посмотреть, как работают машины, как проявляют себя непосредственно в поле. А чтобы техника эксплуатировалась профессионально, на протяжении последних двух лет предприятие проводит обучающие семинары для механизаторов. И в нынешнем сезоне сельские труженики смогут пополнить свой багаж знаний и навыков.

— Кадры должны быть виртуозами, —  поделился мнением руководитель ЗАО «Звонаревокутское»  Ильфир Еникеев. — У нас в хозяйстве вся техника Ростсельмаш – и комбайны, и тракторы, и др. Поэтому нам важно, чтобы совершенствовалась сервисная служба ОАО «Семиреченская база снабжения», продолжалась подготовка механизаторов. Я уверен, наше сотрудничество будет укрепляться и развиваться.

 

ОАО «Семиреченская база снабжения» —

официальный дилер ООО «КЗ «Ростсельмаш» в Омской области

г. Омск, ул. Семиреченская, 102, т.(3812) 55-05-93, 55-03-60 доб. 148

www.enisey-servis.ru

DSCN0674

Журнал «Агротайм», № 6(8)

По вопросам размещения рекламы в журнале «Агротайм» обращаться:
8 (3812) 59-37-69, 8-908-311-53-34, 8-913-645-49-26, agrotime2013@mail.ru