ООО «Торгово-производственная компания «Евросибагро» предлагает больше чем простую продажу оборудования, в основе  — комплексный подход в работе с клиентами, который включает консультации, гарантийное обслуживание, последующую модернизацию купленного в компании оборудования, проведение специализированных семинаров, во время которых клиенты компании имеют возможность получать самую свежую информацию. Весной этого года прошла серия семинаров на базе сельхозпредприятий на Юго-Западе России.

DSCN0822 О том, как движется работа в этом направлении,  рассказал Леонид Александрович Клаузер, генеральный директор ООО «ТПК «Евросибагро» и разработчик уникальных высокопроизводительных решет (УВР).

– Леонид Александрович, организация серии семинаров для сельхозтоваропроизводителей – это один из способов продвижения продукта компании – решет УВР.  Как давно вы его практикуете, и насколько они полезны вам как разработчику?

– Сегодня у компании не стоит задача только произвести и продать. Основной ориентир идет на качество выпускаемой продукции и помощь партнерам в качественном использовании комплектующих к сельхозтехнике (обучение работе с ними в хозяйствах, помощь в решении возникающих вопросов). Наряду со всевозможными выставками, демонстрациями продукции, довольно-таки широко практикуется проведение семинаров. Строится это либо в плане учебы для персонала (руководители хозяйств, фермеры, инженеры, агрономы и т.д.), либо в целях ознакомления с продукцией. В год проходит порядка 50 семинаров в различных регионах Российской Федерации. Этой весной я провел серию семинаров для аграриев Юго-Запада страны. Побывал в Ставропольском, Краснодарском краях, Ростовской, Волгоградской и Воронежской областях.

IMAG0191От практиков я узнаю, с какими трудностями и ошибками они сталкиваются в работе, о некоторых технологических тонкостях работы машин. Для того, чтобы решета УВР компании «Евросибагро» были более эффективны, так как они имеют большую работоспособность, большую способность к очистке, приходится менять параметры техники, на которую они устанавливаются. Так, например, настройку решет УВР на новые комбайны Acros я сделал именно по просьбе сельхозтоваропроизводителей.  То есть происходит обмен опытом. Это очень важно и в итоге  полезно для всех.

В ближайшее время я планирую совершить тур по регионам Западной Сибири: Красноярск, Тюмень, Новосибирск, Омск.

– А насколько эффективно проводить такие семинары?

IMAG0206– Сегодня компания уделяет большое внимание тому, чтобы аграрии в корне изменили свой подход к уборке зерна и настройке комбайна. Это ведь целая система. Поэтому данная работа занимает гораздо больше времени, чем продажа товара. «Народное» радио разнесло информацию о решетах УВР и их плюсах даже быстрее, чем мы ожидали. Решета известны, и прямая реклама отошла на второй план.  Гораздо важнее, чтобы производители изменили свои представления о процессе обмолота зерна, усовершенствовали свои знания, накопленные за годы работы. Тогда эффект от работы решет УВР гораздо лучше и заметнее, а это выгодно для всех.

 Проверено на практике

IMAG0220Валерий Анатольевич Роговцев, заместитель директора по механизации ООО «Агрохолдинг «Красногвардейский», Ставропольский край, Красногвардейский район, с. Красногвардейское:

– Решета УВР мы приобрели в 2012 году и были одними из первых в районе клиентами компании «Евросибагро». Сразу приобрели 10 комплектов на комбайн «Дон – 1500 Б». Отдали более 1 млн. рублей. То, что решета УВР эффективней по очистке  штатных решет – это бесспорно! У них конструкция гребенки иная, чем у обычных решет, за счет этого зерно лучше очищается.

Иван Алексеевич Шершнев, директор ООО «Прогресс», Ставропольский край, Левокумский район, с. Правокумское:

IMAG0213– О решетах УВР я узнал от знакомых коллег из соседнего Благодарненского района, решил попробовать. В июне наше хозяйство посетил гендиректор компании «Евросибагро» Леонид Клаузер, провел для наших специалистов семинар, разъяснил, в чем принцип эффективности решет УВР. Мы пока приобрели 5 комплектов. Пока ничего конкретного сказать не могу, так как работаем всего третий день. Но уже заметно, что зерно идет чище. Если все пойдет нормально и дальше, то планирую еще купить решета в хозяйство.

Сергей Дмитриевич Стасенко, главный инженер колхоза «Ростовановский», Ставропольский край, Курский район, с. Ростовановское:

на сайтМы приобрели решета УВР компании «Евросибагро» два года назад. В этом году связались с представителем компании, он предложил у нас на месте провести семинар. Мы согласились. В мае представитель компании «Евросибагро» провел обучающий семинар для специалистов нашего колхоза. В нем участвовали и делегации хозяйств близлежащих районов. Во время этого семинара нам подробно разъяснили, как настроить все компоненты, чтобы был правильный цикл обработки. Выяснилось, что решета УВР работают эффективно, только когда все правильно настроено. По окончании этого мероприятия мне мои комбайнеры заявили, что за полдня, проведенные на семинаре под руководством Леонида Клаузера, узнали гораздо больше, чем за все время работы в поле. После прошедшего семинара результат налицо: зерно чистейшее, а работать – быстрее и удобнее. Мы довольны!

Сергей Викторович Агибалов, директор ООО «Рассвет», Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Лозовое:

–  Впервые решета УВР наше хозяйство купило 4 года назад. Поставили мы их на комбайны «Дон-1500 Б». Проработали на них четыре сезона и очень довольны. Качество потерь ниже, а зерно чище, да и сами конструкции надежные, поломок не было. В этом году приобрели 5 зерноуборочных комбайнов Aсros и решили на них поставить новые решета УВР. Скоро будем опробовать в работе.

Николай Федорович Малай, директор ООО «Научно-производственное предприятие «Гибрид», Ростовская область, Матвеево-Курганский район, п. Матвеев Курган:

–  Мы остались очень довольны семинаром, который провел в нашем районе Леонид Клаузер. Особенно довольны механизаторы. Он полностью изменил наше мировоззрение! По его окончанию наше предприятие решило попробовать новую технологию и приобрело 3 комплекта решет на комбайны «Дон – 1500 Б». Скоро включимся в работу и тогда увидим результат.

уврСергей Дмитриевич Агафонов, главный инженер МКУ «Управление сельского хозяйства Богучарского муниципального района», Воронежская область:

Перед нами стояла задача – сократить потери зерна при уборке на поле. Из журнала я узнал о решетах УВР, связался с генеральным директором компании Леонидом Клаузером. Он приехал на семинар, который проводился для специалистов хозяйств нашего района: механизаторов, инженеров и т.д. На семинаре Леонид Александрович рассказывал не только о решетах УВР, но и о других полезных вещах. В итоге цель, которую мы преследовали, достигнута. Результат – только положительный! В преддверии подготовки к семинару я пообщался с коллегами из соседних районов, которые уже применяют решета УВР, и получил положительные отзывы. По итогам семинара три хозяйства нашего района сразу приобрели решета компании «Евросибагро». 

Визитка компании

ООО «ТПК Евросибагро»

644018, РФ, г. Омск, ул. 5-я Кордная, 65а

8 (3812) 518-858,  8 (3812) 580-814,  8 (3812) 580-822

evrosibagro@gmail.com

http://www.evrosibagro.com

Журнал «Агротайм», № 6(8)

По вопросам размещения рекламы в журнале «Агротайм» обращаться:
8 (3812) 59-37-69, 8-908-311-53-34, 8-913-645-49-26, agrotime2013@mail.ru