Компания «ДеЛаваль», по данным пресс-службы, следуя своей корпоративной стратегии, направленной на распространение по всему миру накопленных знаний и опыта в области разработки, производства и внедрения высокотехнологичного и инновационного оборудования для предприятий молочной отрасли, провела цикл обучающих семинаров, посвященных системе DeLaval DelPro™ Farm Manager для привязных ферм, в трех областях республики Беларусь: Минской, Витебской и Гродненской, сообщает корреспондент портала «Агротайм».

фермаВ 2012 году были оснащены 30 типовых коровников на 200 голов системой доения DeLaval DelPro™ Farm Manager для привязных ферм во всех областях республики Беларусь, включая два коровника, интегрированных с автоматизированными кормовыми вагонами, которые были установлены на молочных предприятиях в Брестской и Витебской областях.

Удобство системы DeLaval DelPro™ Farm Manager для привязных ферм заключается, в первую очередь, в том, что ее внедрение не требует перепланировки и реконструкции помещения фермы, переучивания операторов. С DelPro™ специалист получает всю необходимую информацию для принятия оперативных решений в режиме реального времени. Основа DelPro™ — это обмен данными между программой управления фермой и устройствами, участвующими в технологических процессах производства молока. Доильные аппараты, автоматизированный кормовой вагон, блок системного контроллера с помощью беспроводной связи передают данные на центральный компьютер, который накапливает и анализирует полученную информацию, как по каждой отдельной операции, так и по хозяйству в целом. DelPro™ — это сочетание современных технологий, которое может стать незаменимым помощником на фермах с различным содержанием животных.

По словам Дэвида Крука, Директора по развитию оборудования для привязных ферм компании «ДеЛаваль Интернешнл АБ», который принимал активное участие в семинарах, «автоматизируя животноводческие комплексы, компания «ДеЛаваль» решает не только технологические задачи. Она создает благоприятные условия для содержания стада, для сохранения его здоровья, для увеличения продуктивной жизни животных, влияет на повышение производительности труда персонала, снижает затраты на лечение и выбраковку животных и, следовательно, увеличивает эффективность молочного предприятия в целом».

«Управление молочной фермой — многопрофильная задача. Руководители и специалисты сталкиваются с огромным потоком информации, где каждая составляющая является неотъемлемой частью единого целого. Контролировать такой поток данных и анализировать его невозможно без современных высокотехнологических средств, интегрированных в систему управления молочным предприятием», — прокомментировал Иван Перов, менеджер по системам управления DeLaval DelPro™ Farm Manager компании «ДеЛаваль», РУКАР.