Большинство самых высокооплачиваемых вакансий в АПК – с зарплатой от 100 тысяч до 250 тысяч рублей в месяц – приходится на специалистов сферы информационных технологий. По данным сервиса Работа на Свое Фермерство, объединяющем более 4300 вакансий, в феврале 2021 года спрос на ИТ-специалистов увеличился на треть.

Аналитики Россельхозбанка наблюдают тренд на увеличение числа IT-вакансий в сельском хозяйстве в 2021 году – более 30% таких предложений были опубликованы на платформе Свое Фермерство в феврале. Это вакансии программистов, системных аналитиков и Backend-разработчиков, инженеров по тестированию программного обеспечения.

Помимо этого, на высокую зарплату в сфере АПК могут рассчитывать научные сотрудники, агрономы и технологи. Им предлагается денежное вознаграждение не менее 100 тыс. рублей в месяц и работа в Москве, а также на Юге России.

Интернет-сервис поиска квалифицированных специалистов и работников, включая сезонных, для агропромышленного комплекса был запущен Россельхозбанком в экосистеме Свое Фермерство в сентябре 2020 года. На платформе аккумулированы различные предложения для фермеров, в том числе услуги по поиску и подбору персонала. Сервис Работа на Свое Фермерство предоставляет доступ к резюме и вакансиям в отрасли, являясь при этом полностью бесплатным как для работодателей, так и для соискателей.