Компания «Агро-Мастер» строит в Омске дилерский центр флагманского уровня. Это будет первая и единственная площадка по реализации и сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники такого формата на территории от Урала до Дальнего Востока.

Развитие дилерской сети

«Агро-Мастер» является официальным дилером таких ведущих мировых компаний, как Case IH, New Holland, MacDon, Salford, Jacto. С даты организации предприятия ставка делалась на качественный сервис. В 2018 году решено было активнее развивать инфраструктуру – были открыты и оборудованы сервисные центры в Барнауле, Новосибирске, Кемерове, Тюмени, Красноярске.

–  Многие дилерские центры используют помещения, построенные для других целей. Мы же решили построить с нуля с учетом специфики бизнеса и внедрением самых современных технологий, – рассказывает Роман Заболотских, директор по развитию ООО «Агро-Мастер». – Поскольку в Омске располагается головной офис нашей компании и большое количество техники отсюда перемещается в другие регионы, в новом центре будут значительно расширены складские и сервисные площади.

Успешное развитие компании, изучение трендов и спросов аграриев стали импульсом для инвестирования в строительство. С начала 2020 года начался поиск подходящей территории, в марте-апреле был приобретен участок и дан старт новостройке. Пандемия внесла определенные коррективы в этот процесс, несколько его замедлив. Однако к концу года была забетонирована площадка, проведены коммуникации, интернет, возведен каркас склада и сервисного здания, начата установка сэндвич-панелей. Одним словом, на 30-40% строительные работы проделаны. С февраля 2021 года начнется внутренняя отделка. К весне планируется ввести в эксплуатацию выставочную площадку с техникой, затем в течение года – склад и сервис. Строительство офисного здания намечено начать нынешней весной и, если пандемия не помешает, к концу года завершить, хотя в первоначальных планах значится 2022 год.

– Под новый дилерский центр отведено 1,5 гектара. Удобная локация и логистика как для клиентов, так и для персонала, смежных партнеров; хорошие подъездные пути и большое количество парковочных мест – важные факторы, думаю, будут оценены сельхозтоваропроизводителями и коллегами по достоинству, – отмечает Роман Заболотских.

Сервисное обслуживание

Но главные наши преимущества – семь сервисных постов, несколько сервисных мобильных бригад, профессиональные мойки для двигателей и крупной техники, база запасных частей, насчитывающая более 30 тысяч единиц, – поддерживает коллегу Иван Книсс, руководитель отдела сервиса.

А Роман Заболотских, продолжая разговор, отмечает:

– Согласно нашей стратегии, мы всегда закупали много запчастей, некоторые дилеры у нас их перекупали. По наполненности склада «Агро-Мастер» первый в Сибири по наличию техники и деталей брендов Case IH, New Holland, MacDon, Salford, Jacto. Продукция с завода CNH Industrial поступает в течение одного дня. По всем маркам каждый год делаем большой закуп и планомерно его увеличиваем, расширяем ассортимент, ведь спрос на поставляемую нами технику постоянно растет.

Хозяйства из года в год меняют свои запросы, так как внедряют новые технологии, сорта и породы и т.п. в зависимости от тенденций рынка. Специалисты «Агро-Мастера» изучают, анализируют и принимают верные решения по обновлению ассортимента продукции, точечно и активно работают с каждым клиентом.

– Не пытаемся охватить необъятное. Работаем профессионально и долгосрочно с выбранными брендами, – подчеркивает директор по развитию компании. – Все наши сотрудники владеют необходимыми компетенциями по каждой марке, представленной у нас. Ежегодно проходят обучение как внутри России, так и за границей, повышая свой уровень знаний. Так, в наступившем году запланированы 2-месячные курсы по технике Jacto в Бразилии. Ежегодно штат увеличиваем, обучаем вновь прибывших, создаем комфортные условия для труда. Наши сервисные специалисты, в свою очередь, повышают уровень подготовки механизаторов при выезде в хозяйства, передавая тот багаж знаний, который им необходим для правильной работы на современной технике.

Маркетинг, работа с клиентами

С введением в эксплуатацию нового дилерского центра обучающие курсы для представителей сельхозформирований будут проходить еще и в нем. Уже сегодня аграриям доступны онлайн-консультации – с января 2021 года компанией вводится единая линия технической поддержки по всех регионах России.

– У нас планомерно развивается цифровизация, продажи в интернете, соцсетях. Сайт нашей компании имеет функционал общения с клиентами – они могут в любое время получить ответы как по наличию техники и запчастей, так и по эксплуатации агромашин. Единая линия техподдержки сделает это взаимодействие еще более оперативным, – рассказывает Михаил Баландин, директор отдела маркетинга. – С 2019 года улучшаем внутреннюю систему администрирования в IT, интегрируем в программу 1С возможности работы с клиентами и специалистами других отделов, что дает понимание ситуации о состоянии договоров, количества техники на складе, куда и какой специалист поехал, какой ремонт осуществляет. Все нововведения нацелены на повышение качества и скорости обслуживания аграриев: мы понимаем, что самое дорогое в полевой сезон – это время, и мы это ценим. 

ООО «Агро-Мастер»

8-800-600-35-25

agromaster_russia

 agromaster.russia

omsk@agro-master.ru

www.agro-master.ru