Идея проведения зерновой конференции в нашем регионе принадлежит в первую очередь президенту Союза зернопереработчиков Алтая Валерию Гачману, на приглашения которого год за годом откликаются самые авторитетные эксперты России и СНГ.

– Угроза того, что из-за пандемии коронавируса конференция этого года могла полностью уйти в режим онлайн была велика. Это сказалось бы не только на форме, но и на сути. Разрешение от Роспотребнадзора на проведение мероприятия в привычном формате мы получили только 15 января, на условиях жёсткого соблюдения противоэпидемиологических мер. С одной стороны, мы оказались ограничены в количестве участников, но в то же время мы расширили горизонты конференции благодаря онлайн трансляции. Сегодня нас наблюдают из других регионов и стран – отметил Валерий Гачман на открытии форума.

При всех издержках ситуации 135 участников конференции представляют 100 компаний. Треть из них – Алтайский край, большая доля – регионы Сибирского федерального округа, остальные представляют Москву, Санкт-Петербург и юг России.

Конференция неспроста проводится в преддверие нового сезона. В Белокурихе участники зернового рынка получают разноплановую и достоверную информацию о конъюнктуре рынка зерна, перспективах экспорта, прогнозы объемов будущего урожая и цен на него. Цена ошибки в нынешней экономической ситуации высока, и если с каждым годом в Белокурихе собирается все больше предпринимателей, значит конференция помогает принимать верные решения.   

Российские рынки зерна и зернопереработки зависят от ситуации в мировой экономике. Поэтому на конференции активно обсуждаются новые каналы продвижения продукции – Китай, Индонезия, Средняя и Восточная Азия; новые формы продвижения; фиксируются изменения в пищевых предпочтениях и в структуре потребления жителей России и соседних стран.

В ходе 14-й Зерновой конференции предполагается обсудить итоги аграрного года в Алтайском крае, в СФО и в России, качество зерна урожая-2020, прогноз развития экономики России, ситуацию на мировых рынках муки, экспортный потенциал и направления для реализации продукции сибирских зернопереработчиков, и многие другие темы.

Конференция продлится 2 дня. С программой можно ознакомиться на сайте: http://zzk22.ru