Национальный союз агростраховщиков объявляет Всероссийский конкурс СМИ «Защитим агробизнес вместе – 2021» на лучшее освещение в средствах массовой информации тематики агрострахования с государственной поддержкой.

Сроки и порядок проведения Конкурса

На Конкурс принимаются работы, направленные в период с 15 февраля по 15 ноября 2021 года. Работы должны соответствовать теме Конкурса и быть опубликованы в печатных СМИ, сети Интернет или переданы по теле- и радиоканалам в период с 1 января 2020 года по 15 ноября 2021 года.

Итоги конкурса подводятся до 20 декабря 2021 года.

К участию приглашаются:

– журналисты – физические лица (сотрудники или внештатные авторы);

– юридические лица – редакции печатных и электронных СМИ, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1. «Агрострахование» присуждается за лучший информационно-аналитический материал. Победитель получает денежное вознаграждение в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.

2. «Азбука агрострахования» присуждается за лучший материал об агростраховании с государственной поддержкой сельскохозяйственных товаропроизводителей, позитивный опыт реальных страхователей. Победитель получает денежное вознаграждение в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

3. «Простые истины» присуждается за лучший материал для широкой аудитории. Победитель получает денежное вознаграждение в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

4. «Актуальное интервью» присуждается за лучшее интервью с экспертами агрострахования, аграриями, представителями науки. Победитель получает денежное вознаграждение в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

Основные критерии определения победителя:

·         соответствие материала объявленным целям Конкурса;

·         аргументированность выводов, достоверность фактов, глубина раскрытия темы;

·         оригинальность авторского подхода к освещению темы;

·         яркость, выразительность, точность и доходчивость языка изложения;

·         соблюдение журналистской этики;

·         объем целевой аудитории (учитывается тираж, периодичность, объем распространения СМИ).

Для участия в Конкурсе необходимо предоставить:

– для печатных изданий – один или подборку оригиналов публикаций или копии публикаций, заверенные печатью СМИ на каждой странице. На каждой публикации (заверенной копии публикации) указывается дата публикации, название СМИ; для копий публикаций дополнительно указывается номер страницы, на которой опубликован материал.

– для Интернет-изданий – один материал или подборку публикаций с указанием ссылки на материал, заверенную печатью СМИ на каждой странице, с указанием даты публикации, названия СМИ.

– для телеканалов/радиостанций – видеозапись/аудиозапись программы и/или сюжета (на диске); расшифрованный текст программы и/или сюжета на бумажном носителе с указанием времени ее проведения (трансляции) и названия СМИ, заверенный руководителем СМИ.

На Конкурс не принимаются материалы рекламного характера, опубликованные на коммерческой основе.

Конкурсные материалы сопровождаются Заявкой на участие в Конкурсе, которая оформляется в произвольной форме и должна содержать название материала и номинации, а также краткие сведения об участнике Конкурса с обязательным указанием его фамилии, имени, отчества, места работы, занимаемой должности, адреса, контактных телефонов.

Язык Конкурса – русский, в ином случае конкурсант представляет в пресс-центр заверенный печатью СМИ перевод конкурсного материала.

Материалы, предоставленные на Конкурс, не рецензируются и не возвращаются.