Об этом корреспонденту журнала «Агротайм» сообщили в пресс-службе НСА. Там отметили, что аграрный Комитет Совета Федерации определил меры по развитию агрострахования в 2021 году.

Президент НСА Корней Биждов рассказал, что страхование весеннего сева в максимально ранние сроки особенно важно с учетом того, что на европейской территории до середины января в значительной части аграрных регионов отмечался дефицит накопленной влаги в почве, что повышает вероятность возникновения засухи в весенне-летний период.

В настоящее время в России на условиях господдержки застраховано 2,2 млн га озимых сельхозкультур, высеянных под урожай 2021 года, – на 16% больше, чем годом ранее. Всего в России в течение 2020 года аграрии застраховали при помощи государства 5,6 млн га под сельхозкультурами.

Кроме того, застраховано 7,8 млн условных голов сельхозживотных – около 27% от промышленного поголовья в стране. Поддержка аграриям при страховании рисков растениеводства оказана в 56 регионах, при страховании поголовья сельхозживотных – в 63 регионах. Также в 2020 году на условиях субсидирования впервые застраховано поголовье рыбных хозяйств, в этом приняли участие 4 региона.