В 2021 году состав  Омского аграрного научного центра пополнится еще двумя предприятиями. Это предприятия  «Омское» (поселок Большие Поля Омского района) и «Боевое» (Исилькульский район).

Таким образом,  Омский АНЦ становится одним из крупнейших государственных землевладельцев региона в чьем распоряжении будет почти 60 тысяч гектаров земли.

Площадь опытных полей Омского АНЦ в 2020 году увеличилась на 7 тысяч га. Кроме посевных площадей в южной и северной лесостепных зонах, центр начал возделывать земли в степной зоне (Опорный пункт семеноводства, поселок Новоуральский Таврического района).

Ученые Омского АНЦ продолжают научные исследования, создавая сорта, адаптированные к жестким климатическим условиям Западной Сибири. В настоящее время селекционно-семеноводческим центром учреждения ведется работа по 14-ти сельскохозяйственным культурам – яровой и озимой пшенице, овсу, сое, картофелю и другим. Развиваются научные исследования в животноводстве, птицеводстве и ветеринарии.

Значительные средства Омский АНЦ направляет на техническое перевооружение, в том числе, в рамках национального проекта «Наука» и Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 годы. В минувшем году закуплено более двух десятков современных машин на сумму свыше 85 миллионов рублей – современные посевные комплексы, тракторы, сеялки, плуги и другая техника.