Такие данные привели в Уральском государственном аграрном университете. В ВУЗе сообщили, что на экономические направления появились бюджетные места.

По сравнению с набором текущего года, когда на специальности экономического профиля набирали только на коммерческую основу, в 2021 году Министерство сельского хозяйства РФ выделило 25 бюджетных мест по очной форме обучения – 12 по направлению «Экономика» и 13 по направлению «Менеджмент».

Отбор для обучения за счет средств федерального бюджета предусмотрен так же, как на другие специальности вуза – на конкурсной основе. Для подачи документов выпускникам школ необходимо иметь сертификаты ЕГЭ по русскому, профильной математике и обществознанию, а выпускникам колледжей сдать внутренние экзамены университета.

После завершения обучения по программе бакалавриата в Уральском ГАУ можно продолжить обучение в магистратуре в очной и очно-заочной форме как на бюджетной основе (при наличии мест и успешном прохождении конкурса), так и по договору о коммерческом обучении.