Компания PepsiCo заложила первый камень будущего завода по производству соленых снеков в Промышленно-логистическом парке Новосибирской области. Соглашение о строительстве нового предприятия было подписано между PepsiCo, Новосибирской областью и Агентством инвестиционного развития Новосибирской области в 2019 году на Сочинском инвестиционном форуме. Объем инвестиций составит около 12 миллиардов рублей. Одновременно со строительством завода PepsiCo начнет в регионе реализацию агропрограммы, направленной на обеспечение предприятия местным картофелем. Сегодня все чипсы Lay’s® в России производятся исключительно из выращенного в стране картофеля. Компания сотрудничает более чем с 50-ю сельхозпредприятиями в 15-ти регионах и ежегодно перерабатывает около 400 тысяч тонн картофеля.

Первые две линии завода заработают уже в конце 2021 года. Новое предприятие PepsiCo мощностью более 60 тыс. тонн будет выпускать чипсы Lay’s® и сухарики «ХрусTeam».

Строительство нового предприятия в Новосибирске повысит эффективность логистики компании за счет локализации производства, а также позволит обеспечить потребителей Сибири, Урала, Дальнего Востока и стран ближайшего зарубежья продукцией, произведенной на территории Сибирского региона.