PR20131029193710Вчера, 29 октября, в Екатерининском зале Кремля Президент России Владимир Путин вручил трактористу ЗАО имени С.М. Кирова Александру Бондаренко и механизатору ЗАО «Чумакова» Андрею Стрехе ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Оба агрария отдали работе на сельскохозяйственной ниве более 40 лет своей трудовой деятельности.

В канун Дня народного единства глава государства вручил государственные награды выдающимся ученым, деятелям культуры, спортсменам, педагогам, политикам, работникам промышленности и АПК, представителям других профессий.

Президент России Владимир Путин, открывая церемонию вручения государственных наград в Кремле, отметил высокие моральные качества награжденных. Среди них – двое работников аграрной отрасли Дона.

Один из них — Александр Бондаренко — посвятил сельскому хозяйству Ростовской области 40 лет своей жизни. Вся его трудовая деятельность связана с Песчанокопским районом.

Александр Дмитриевич принимает активное участие в уборке ранних зерновых, добивается высоких показателей и профессионально использует закреплённую за ним технику. Только за три года он сэкономил для своего предприятия более двух тысяч литров топлива и на 15% сократил расход запасных частей.

Еще один награжденный — Андрей Стреха, опытный механизатор из Морозовского района, также проработавший в сельхозпроизводстве 40 лет, 35 из них – в коллективе ЗАО «Чумакова».

Андрей Павлович изучает достижения науки и применяет их на практике, что позволяет добиваться самых высоких показателей. Урожайность по бригаде Андрея Павловича за последние три года превысила 33 центнера с гектара при средней по району – 20 центнеров с гектара. Благодаря знанию техники, Андрей Стреха на 8 лет продлил срок службы закрепленных за ним трактора и комбайна.

Александр Бондаренко и Андрей Стреха пользуются уважением в коллективах и передают свой богатый опыт молодежи.