Конструкторский отдел холдинга “Русская Трапеза” (компания входит в Ассоциацию «Росспецмаш») разработал для компании-заказчика индивидуальный проект системы хранения, транспортирования и дозирования сыпучих ингредиентов. Проект охватил широкий ассортимент оборудования СТС.

Разработанная система включает 3 стальные силоса (50 куб.м.) с системой взвешивания муки, несколько участков растаривания и просеивания, а также две точки дозирования с системой аспирации и поворотным раздатчиком. Кроме того, проект предусматривает создание двух видов трасс для бестарной подачи сырья – спиральную и пневматическую. Пневмотрасса предназначена для выгрузки муки из муковозов в силосы, а спиральный транспорт для перемещения сырья внутри производственных цехов.

Оборудование подбиралось и разрабатывалось с учётом возводимых строительных конструкций. В результате подобранных решений был спроектирован крупный автоматизированный комплекс, обеспечивающий хранение и бесперебойную подачу продукта в точки дозирования.