глютенПо сообщению Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», краевой конкурс качества «Лучший алтайский товар года» проводится шестнадцатый раз и является региональным отборочным туром Программы «100 лучших товаров России».

Организаторами конкурса выступили Общественный совет по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Алтайского края, Некоммерческое партнерство «Алтайский союз предпринимателей» и компания «Современные выставочные технологии».

В рамках конкурса с 14 по 21 октября проводилась экспертная оценка товаров и услуг алтайских производителей. 20 образцов продукции зернопереработки предварительно прошли лабораторную проверку на соответствие качества продукции в Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В экспертную группу вошли руководители и ведущие специалисты контролирующих организаций, ТПП, Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Эксперты отметили, что в группе продукты зернопереработки конкурентными преимуществами товара стали качество и безопасность продукции, уровень потребительских свойств в сравнении с лучшими отечественными и зарубежными аналогами, а также высокий уровень эффективности маркетинговой деятельности.

Все представленные на конкурс продукты зернопереработки (мука пшеничная, крупы, макаронные изделия) удостоены высших наград конкурса «Лучший алтайский товар года».