Фермеры России переходят на экологичное производство

Исследование, проведение аналитиками компании Neosun Energy, показало, что фермерские хозяйства России вошли в тройку лидеров по числу построенных  солнечных электростанций. На первом месте по строительству таких станций и введению их в эксплуатацию стали владельцы объектов коммерческой недвижимости. На их долю приходится 66,7% введённых в эксплуатацию фотоэлектрических установок. Фермеры страны на втором месте – с показателем 16,6 %. Как сообщили корреспонденту журнала «Агротайм», в пресс-службе компании Neosun Energy, 91,3 % всех частных солнечных электростанций (СЭС) установлены в последние 2 года.

В исследовании отмечается, что чаще всего фермерские хозяйства переходят на фотоэлектрические установки из-за низкой стоимости солнечной генерации по сравнению с ценой киловатт часа, генерируемого с помощью ТЭЦ, ГЭС и АЭС и топлива для дизель генераторов. Кроме того, использование таких установок помогает фермерам минимизировать затраты на получение технических условий на подключение птицефабрик, животноводческих комплексов, молочных ферм и ЛПХ.

Эксперты подсчитали, что в этом году спрос на солнечные электростанции со стороны российских компаний вырастет как минимум на 60% в количественном выражении и до 200% по объему установленной мощности.

Оцените статью
Агротайм
Добавить комментарий