Этот вопрос обсуждался на международной выставке племенного дела «АгроФарм», участие в которой приняли, в том числе, ученые из Уральского государственного аграрного университета.

Всего для участия в мероприятии собрались более 420 компаний из 30 стран мира. За три дня работы выставки ее посетили более 14-ти тысяч человек. На отраслевом форуме выставки в этом году обсуждали поддержку животноводства и использование цифровых технологий. Как рассказали корреспонденту журнала «Агротайм» в УрГАУ, в частности обсуждался вопрос повышения продуктивного потенциала и воспроизводительной способности голштинизированного черно-пестрого скота при помощи замены в рационе кормовых антибиотиков на природные кормовые добавки.

Кроме того, ученые УрГАУ приняли участие в еще одном крупном отраслевом форуме: «Пивоваренная отрасль РФ – 2030: взгляд в будущее». Его участники обсудили мировой и российский рынок пивоваренного ячменя, солода, хмеля и пива, инновационные решения и технологии для солодовенных и пивоваренных производств, вопросы селекции и качества ячменя, актуальное и будущее законодательство в пивоваренной отрасли и многое другое.