В декабре на омском заводе ООО «ТПК «Евросибагро» состоялся очередной обучающий семинар для комбайнеров, инженеров и руководителей хозяйств региона. Руководитель предприятия Леонид Клаузер рассказал о новшествах производства универсальных высокопроизводительных решет «Клаузер», представил уникальную методику настройки комбайна, позволяющую существенно снижать потери урожая. Присутствующие на встрече аграрии не только обновили и пополнили свои знания, но и получили возможность приобрести комплекты УВР с 10-процентной скидкой. В итоге несколько участников семинара возвращались домой с выгодной покупкой.

Казалось бы, встреча в стенах завода уже стала традицией, многие хозяйственники приезжают сюда неоднократно, но каждый раз генеральный директор ООО «ТПК «Евросибагро» Леонид Клаузер со своей командой находит чем удивить гостей. На этот раз в экскурсии по заводу особое внимание аграриев было акцентировано на двух «экспонатах» — на лазерной установке для резки металла P3015Т6 компании BODOR и высокоточном шестиосевом листогибочном станке с ЧПУ фирмы ERMAKSAN Speed Bend 3100-175. Такого оборудования в сибирском регионе единицы. А возможности станков поражают сверхточностью и производительностью, в чем лично смогли убедиться присутствующие. Стоимость оборудования, конечно, тоже впечатляющая, но руководитель предприятия уверен, это необходимый шаг для дальнейшего повышения качества выпускаемой продукции и расширения ее ассортимента.

К слову, о последнем Леонида Александровича просят сами аграрии. Павел Черняев, управляющий КФХ «Черняева Л.И.» Таврического района, убедился в качестве решет компании «Евросибагро» — в хозяйстве уже три года работают комбайны с УВР.

— Комбайны у нас отечественные, три года работаем с вашими решетами. После приобретения УВР и посещения вашего обучающего семинара работа в поле стала эффективнее: скорость комбайнов и производительность повысились, а потерь, напротив, стало меньше. Лучше УВР «Клаузер» решет не видел. Три года отработали, а сохранились как при покупке. Если бы все такие детали были – комбайны были бы надежнее и служили дольше. Поэтому прошу, чтобы ваше предприятие начало выпускать еще что-то для сельхозмашин, — обратился Павел Иванович к Леониду Клаузеру. — Например, клавиши. Будем брать только у вас – пусть дороже, но качество вашей продукции того стоит. Вижу, что у вас ответственные и руководитель и коллектив — перед собой, перед нами. Хочется к вам приезжать: я, к примеру, уже третий раз посещаю семинар. И прошу провести еще мероприятие в августе, перед началом уборочной – привезу к вам всех механизаторов. Одного из них особенно нужно «вызвать к доске» – с боем дается регулировка комбайна по вашей методике.

Мнение коллеги поддерживает аграрий из Кормиловского района Максим Черевко:

— В нашем хозяйстве решета «Клаузер» стоят на двух комбайнах. Во время жатвы комбайны с УВР работали со скоростью 9-10 км/ч, а со штатными решетами — 3 км/ч. Спустя некоторое время после уборки заметили, что пошли всходы от потерь — одни рядки реже, другие гуще. Стали вспоминать и выяснили, что значительные потери были на комбайне без УВР. Сейчас все комбайны настроили по вашей методике и приехали за третьим комплектом решет «Клаузер».

Леонид Клаузер в свою очередь поблагодарил сельхозтоваропроизводителей за «обратную связь»:

— Ваша оценка нашего труда большого стоит. Мы учитываем ваши пожелания, поскольку именно вы работаете непосредственно с техникой в поле. Мы стремимся сделать регулировку решет наиболее удобной, работаем над универсальностью и совершенствованием УВР. 

Также Леонид Александрович заострил внимание присутствующих на той работе, которая проводится предприятием по брендированию выпускаемой продукции, борьбе с подделками. В перспективе, поделился планами глава компании, планируется открытие торгового дома с филиальной сетью по стране, чтобы быть ближе к аграриям. Причем цены на товары под маркой «Клаузер» будут одинаковы по всей России. Ну и, в том числе и по просьбе клиентов, расширится ассортимент продукции. И приобретение нового оборудования будет этому способствовать: идеальные формы и точность любого изделия, произведенного на заводе «Евросибагро», будут легко выигрывать конкуренцию на рынке.

Уже сегодня, например, слух о новинке компании МШК-1 (мобильный шиномонтажный комплект) разошелся среди специалистов отрасли, и на семинаре фермеры просили подробнее рассказать и показать, как с помощью этого оборудования можно за 15-20 минут вдвоем разбортовать и забортовать колеса.

Ключевой темой встречи всё же осталась методика настройки комбайна и преимущества УВР «Клаузер». Леонид Александрович, как всегда доступно и интересно, рассказал об особенностях гребенки решет, их качественных показателях, высоких аэродинамических свойствах решет, за счет чего достигается чистота зерна и снижение потерь урожая. В живом диалоге с механизаторами и главами хозяйств доказал действенность предлагаемой системы настройки комбайна, как обычно подчеркнув, что немаловажную роль в этом играет прежде всего настройка жатки.

Приобретение решет «Клаузер» и применение методики позволяют получить чистое зерно, сократить потери, повысить производительность комбайна. А в итоге это значительный плюс в экономике хозяйства, что сегодня особенно важно: ежегодно себестоимость производства зерна растет, а вот цена не всегда стремится вверх.

ООО «ТПК  Клаузер»

644527, Омская область, Омский район, с. Новомосковка, ул. Луговая, 1-в.

Тел.: +7 (3812) 40-42-01, 58-08-22, 51-88-58.

E-mail: evrosibagro@gmail.com

www.evrosibagro.com