С 1 ноября 2019 года АО «Росагролизинг» запустило программу Обновления парка техники 2020 (ОПТ 2020). Эффективность введенной программы уже отметили аграрии страны и машиностроители.

Петербургский тракторный завод в числе первых предприятий принял участие в обновленной программе ОПТ 2020 и сразу выделил ряд преимуществ: «Сезонный график – это уникальная для лизинга опция. Среди отраслей, которые характеризуются ярко выраженной цикличностью, а сельское хозяйство к ним относится, такие условия будут очень востребованными. Возможность введения сезонного графика мы обсуждали с Павлом Косовым в рамках выставки «Золотая Осень-2019» и очень рады, что Росагролизинг создал прецедент, которому, думаю, многие последуют. Несомненно, это большой шаг навстречу аграриям», – рассказал директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков.

ОПТ 2020 стала значительно удобнее. Сезонный график является важным нововведением, которое было разработано и принято с учетом реальных нужд аграриев. Помимо этого, в программе предусмотрены регрессивный и аннуитетный графики, сохранены беспрецедентно низкое удорожание на уровне ниже инфляции (от 3%) и возможность обновления парка без аванса.