Не все могут запастись осенью картофелем, многие в преддверии зимы ощущают нехватку продуктов. Об этом подумали главы крестьянских (фермерских) хозяйств Борис Комиссаров и  Сергей Положенцев.

Фермеры Зеленодольского района решили пожертвовать в этом году малоимущим картофель, выращенный ими на территории ООО «Овощевод» и предоставили для уборки поле площадью в восемь гектаров и необходимую технику.  Поле в аренду предоставил директор ООО «Овощевод» Ильшат Сабирзянов, его заместитель Рамиль Абдульманов и агроном Сергея Малова оказали непосредственную помощь в выращивании картофеля.

К акции подключилась инициативная группа молодых людей. 29 сентября ребята из Молодежного парламента при совете Зеленодольского района, старшеклассники школы №15, студенты ЗМК, КФУ приехали на поле, чтоб на общественных началах собрать картошку, а потом раздать ее нуждающимся. Воскресный день порадовал погодой, сделал времяпровождение радостным. Результат тоже получился неплохим – полторы тонны нужного всем овоща. В первую очередь бесплатную картошку доставили тем, кто получает социальное обслуживание на дому, плохо передвигается и имеет низкий достаток.

Семьи выразили слова благодарности за проявленную о них заботу и продуктовую помощь, которая стала для них хорошим подспорьем.

«В целом на уборку были приглашены все желающие, даже те, у которых свой урожай не уродился, —  говорят фермеры. — Они собирали «второй хлеб» для себя. Мы это поле выделили для всех нуждающихся, независимо от достатка. Главное, успеть собрать до заморозков».

Фермеры Зеленодольского района  приглашают на уборку всех желающих и в это воскресенье, 6 октября.  Сбор в 10.00 у стеллы на въезде в город Зеленодольск. Копать картошку будет трактор, все, что нужно взять с собой – ведра и мешки.

Пресс-служба Минсельхозпрода РТ