21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» начнет свою работу на ВДНХ 9 октября 2019 года. Ее организатором является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. В течение четырех дней главное аграрное событие страны представит все самое интересное и важное для отрасли: проходящие первые испытания инновационные разработки, широко применяемые в агробизнесе современные технологии, представителей лучших пород сельхозживотных, уникальные региональные продуктовые бренды. В работе выставки примут участие порядка полутора тысяч компаний.

За многолетнюю историю существования «Золотой осени» была выработана оптимальная структура выставки, удобная всем специалистам АПК: представителям крупных холдинговых структур, независимым региональным предприятиям, малым фермерским хозяйствам. Разделы экспозиции, которые разместятся в 75-м павильоне и на специально оборудованных площадках около него, охватывают все отрасли сельского хозяйства. Так, в зале А расположится самая масштабная часть выставки – «Регионы России. Зарубежные страны». Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК будет представлена в залах В, С и на открытой площадке. Также в зале В будут собраны современные средства производства для растениеводства, оборудование для животноводства и разработки в области ветеринарии. Главные достижения животноводства и племенного дела будут представлены во временном павильоне, специально сооруженном к выставке.

Всего в «Золотой осени — 2019» примут участие 50 регионов России. Успехи своих передовых предприятий и системообразующие инвестиционные проекты с высоким потенциалом развития продемонстрируют Брянская, Волгоградская, Калининградская области, Краснодарский, Ставропольский, Пермский края, республики Дагестан, Татарстан, Марий Эл, Крым и многие другие. Особый акцент в экспозициях будет сделан на высококачественных региональных брендах, чья продукция производится из местного натурального сырья и соответствует современным требованиям экологичности.

К тому же в выставке ожидается участие компаний из 17 иностранных государств. Уже традиционно в экспозиции будут широко представлены Беларусь, Китай, Япония, Нидерланды. Также свою продукцию для сельхозотрасли представят Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Польша, Украина, Франция, Чехия, Швейцария. Страной-партнером «Золотой осени» в этом году выступит Сербия. Сельское хозяйство является важной частью сербской экономики. В числе приоритетной аграрной продукции этой страны — крупы, фрукты и овощи. В рамках выставки сербские участники познакомят гостей со своими национальными продуктами питания.

С момента основания и до настоящего времени «Золотая осень» объединяет в себе выставку достижений сельхозтоваропроизводителей с деловой площадкой, на которой обсуждаются важнейшие вопросы отрасли и выстраиваются эффективные бизнес-коммуникации. В этом году генеральным партнером деловой программы выставки выступил ПАО Сбербанк, который разработал и совместно с Минсельхозом России проведет для представителей отрасли целый ряд актуальных мероприятий.

Так, например, стимулированию инвестиций в АПК регионов будет посвящена бизнес-сессия «Поддержка инвестиций в собственный капитал». К дискуссии приглашены замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Фастова, исполнительный директор Департамента развития бизнеса по отраслям ПАО Сбербанк Татьяна Крейтор, руководители региональных министерств и ведомств, представители отраслевых союзов и главы аграрных предприятий.

Также в рамках деловой программы «Золотой осени» пройдет круглый стол «О разработке региональных программ социально-экономического развития» и специальное выездное мероприятие «Комплексное развитие сельских территорий», которое пройдет в Корпоративном университете Сбербанка. Кроме того, в день открытия выставки состоится торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Минсельхозом России и ПАО Сбербанк.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка, руководитель блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес»: «Сельское хозяйство и связанные с ним отрасли — важнейший элемент российской экономики, и в последние годы здесь наблюдается хороший рост. Сбербанк давно и активно поддерживает компании агропромышленного сектора, и мы рады принимать участие в крупнейшей отраслевой выставке. Важно, что ʺЗолотая осеньʺ — это не только выставка достижений, но и деловая площадка, на которой обсуждаются актуальные для отрасли вопросы. В этом году мы подготовили ряд мероприятий, где наши эксперты и приглашенные спикеры обсудят проблемы, стоящие перед сектором, а также пути их решения».

Генеральный спонсор выставки – Группа «ФосАгро» на своем стенде представит экологически безопасные комплексы минерального питания для любых типов почв, а также инициирует проведение ряда деловых мероприятий. В частности, тематика панельной сессии «Зеленая химия и экологически чистые удобрения как необходимая составная часть устойчивого развития общества» будет посвящена различным аспектам генеральной линии выставки: созданию российского брендированного сегмента продукции с улучшенными экологическими характеристиками, который объединит отечественные минеральные удобрения и произведенную с их использованием качественную, полезную и безопасную сельхозпродукцию. Реализация этой стратегии обеспечит неоспоримое конкурентное преимущество российских производителей на международных рынках.

Организатор выставки:                                        Министерство сельского хозяйства

Российской Федерации

Генеральный Спонсор выставки:                        Группа «ФосАгро»

Генеральный Партнер деловой программы:     ПАО Сбербанк

Официальные спонсоры выставки:                    АО «ОХК «Уралхим»

ПАО «Уралкалий»

ООО «ТК «Мираторг»

АО «Россельхозбанк»