Краснокамский ремонтно-механический завод (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») подписал сразу несколько документов о сотрудничестве с компаниями из Европы, сообщили корреспонденту журнала «Агротайм» в PR-службе Ассоциации «Росспецмаш».

Соглашения подразумевают предоставление зарубежным партнёрам права на заключение от имени дилера и за свой счёт договоров поставки продукции Краснокамского РМЗ для её последующего самостоятельного распространения на территории Болгарии, Словакии, Австрии и Сербии. Первые поставки будут уже в текущем году. Компания планирует постепенно расширять дилерскую сеть в Европе и наращивать объёмы поставок по мере знакомства потребителей с брендом.

Ещё один договор с «Нью Плодив Лтд» позволит Краснокамскому РМЗ поставлять в страны Европы технику, комплектующие, запасные части, расходные материалы для её хранения и последующей продажи.

«Мы активно развиваем отношения с дилерами в Европе. В мае участвовали в выставке BATA AGRO 2019 в Болгарии, наша техника уже работает на европейских полях. Постепенно мы выстраиваем отношения со странами Восточной Европы. Там подобная технология заготовки корма уже известна, привычна и пользуется спросом. А наша техника конкурентоспособна и превосходит аналоги по цене и качеству», – рассказал заместитель директора по продажам ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод» Дмитрий Рябов. 

Лъчезар Лулчев, директор компании «Нью Плодив Лтд»: «Технология заготовки сенажа в упаковке хорошо знакома европейским фермерам. Но у техники краснокамского завода есть ряд преимуществ. Во-первых, это более доступная цена, а наши сельхозпроизводители ценят соотношение цены и качества. Во-вторых, краснокамский завод предлагает инновационные решения, у которых нет аналогов в Европе. Это резчик рулонов и упаковщик прямоугольных рулонов. Думаем, что техника будет пользоваться спросом в Европе».