GardenaАвгуст — традиционно щедрый месяц: на теплые, солнечные дни и богатый урожай. Совсем скоро природа начнет готовиться к холодам, но перед осенней порой она наградит нас спелыми и сочными плодами. Существует множество советов по правильному сбору и хранению урожая. Здесь речь пойдет о фруктовых деревьях.

 Самые излюбленные плодовые деревья у дачников России — яблони, груши, сливы, вишни. Реже, где позволяет климат, можно встретить персики, абрикосы и другие теплолюбивые виды. А обилие сортов позволяет каждому выбрать для себя наиболее любимые фруктовые деревья и наслаждаться их плодами весь год — в виде сушеных долек для компота или сваренного ароматного варенья, замороженных ягод или заготовленного сока и пюре.

Перед тем как приступить к заготовке урожая на зиму и размышлению о хранении и использовании, его необходимо собрать. И здесь на помощь садовникам придут плодосборники и плодосъемники, с которыми этот процесс пройдет максимально комфортно. Многие принимают решение справляться самим, без помощи специальных инструментов. Но, попробовав их использовать однажды, уже не возникнет желания браться за дело голыми руками. Чем же хороши устройства?

  • Плодосборники дают возможность собирать упавшие плоды с земли, не наклоняясь — быстро и безболезненно для спины;
  • При наличии специального бокового захвата инструмент позволяет собирать плоды, которые лежат рядом со стволом дерева или, например, вдоль забора;
  • Плодосъемник необходим для удобного сбора фруктов непосредственно с дерева. Модели с маленькими зубцами между пластиковыми зубьями подходят для работы даже с небольшими плодами.

Плодосборник немецкого производителя GARDENA позволяет собирать плоды диаметром от 4 до 9 см — подойдет не только для яблок, но и, например, орехов. Среди особенностей модели — запатентованная технология легкого опустошения, для которого не требуются дополнительные инструменты.  А плодосъемник того же бренда оснащен шарнирным механизмом, позволяющим плавно регулировать рабочий угол и достигать всех областей дерева. Оба инструмента входят в состав комбисистемы GARDENA, могут использоваться в сочетании с телескопическими ручками, что особенно удобно при работе с высокими деревьями.

Подарите себе наслаждение от процесса сбора фруктового урожая. При правильной подготовке и с садовыми “помощниками” это возможно. К тому же после такой работы в удовольствие останется много сил и на заготовки!

О GARDENA:

Компания GARDENA основана в 1961 году в городе Ульм (Германия). Продукция компании стала образцом качества и надежности для миллионов домовладельцев и садоводов во всем мире. Бренд GARDENA предлагает полный ассортимент товаров для ухода за садом — будь то системы полива, насосы, продукция для обработки почвы, ухода за газонами, деревьями и кустарниками или садовый инструмент. На сегодняшний день GARDENA признана ведущим брендом на рынке высококачественного садового инструмента в Европе и представлена более чем в 80 странах по всему миру. Продукция GARDENA создана для людей, для которых собственный сад является источником неиссякаемой энергии и вдохновения, местом отдыха, спокойствия и уюта. В России продукция GARDENA представлена с 1996 года. С 2007 года GARDENA является членом группы Husqvarna и одним из ее основных глобальных потребительских брендов.

 

Официальный сайт GARDENA: http://www.gardena.ru/

Facebook: https://www.facebook.com/Gardena.Russia/

ВКонтакте: http://vk.com/gardenarus

YouTube: https://www.youtube.com/user/GardenaRussia

Информационная линия: 8-800-200-1962