IMG_5222Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов направил письмо на имя заместителя председателя правительства России Алексея Гордеева с просьбой не отменять Программу № 1432, по которой аграрии с 2013 года приобретали сельхозтехнику со скидкой от 15 до 30%.

По данным Ассоциации «Росспецмаш», после того, как в СМИ сообщили об отмене в 2020 году Программы № 1432, в правительство России всего за несколько дней были направлены более 700 писем от аграриев с просьбой не оставлять сельхозтоваропроизводителей без этого высокоэффективного механизма господдержки. Обращения поступают от фермеров из многих регионов России: от южных и центральных до Сибири и Дальнего Востока.

Кроме того, письма в правительство отправляют из губернаторского корпуса, пишут руководители региональных Минсельхозов, заводы и дилеры, объединения аграриев. Число таких обращений продолжает расти.

В письме главы Удмуртии говорится, что отмена Программы негативно скажется как на технической оснащенности региона, так и на производстве сельхозпродукции в целом.

Александр Бречалов просит Алексея Гордеева не только сохранить данную меру господдержки, но и увеличить ее финансирование до 15 млрд руб. ежегодно в целях сохранения темпов технической и технологической модернизации АПК.

Ранее поддержать производителей сельхозтехники и аграриев призвали депутаты Госдумы России. В поддержку Программы № 1432 высказывались президент России и премьер-министр России.

По прогнозам Ассоциации «Росспецмаш», в случае отмены Программы № 1432 выпуск отечественной техники сократится втрое, доля российской техники на внутреннем рынке России сократится в 2,5 раза, численность работников предприятий снизится на 43%, средняя ежемесячная зарплата сотрудников уменьшится на 26%, количество поставляемых в серийное производство новых моделей техники сократится в 6 раз, а инвестиции в отрасли снизятся в 10 раз.

Российские машиностроители благодарны за такую активную поддержку фундаментального для отрасли документа.

PR-служба Ассоциации «Росспецмаш»