Фото 2В конце мая компания CLAAS совместно с «Институтом молока Бочаров и партнеры», при информационной поддержке издания TheDairyNews, завершает теоретический этап образовательного проекта «PRO Молоко: профессионалы о процессах, производстве и продукте» и переходит к стадии практических мероприятий. Начало активного кормозаготовительного сезона предоставляет экспертам возможность на базе животноводческих хозяйств продемонстрировать современные практики в сфере производства высококачественных кормов.

Всего за период с января по май в рамках проекта «PRO Молоко» прошло 15 семинаров, рассчитанных на полный день аудиторных занятий. Мероприятия охватили Нижегородскую, Кировскую, Липецкую, Курскую, Омскую, Оренбургскую, Ленинградскую, Иркутскую, Тюменскую и Белгородскую области, республики Башкортостан и Татарстан, а также Алтайский, Забайкальский и Красноярский края. Знания о методах повышения рентабельности в молочном производстве за счет повышения питательных свойств корма получили более 700 руководителей и агрономов животноводческих хозяйств.

Напомним, что в ходе семинаров «PRO Молоко: профессионалы о процессах, производстве и продукте» эксперты CLAAS давали рекомендации по настройкам и выстраиванию всей технологической цепочки кормозаготовительной техники. Специалисты Института молока подробно разбирали наиболее типичные ошибки в кормопроизводстве, рассказывали о влиянии характеристик заготавливаемых кормов и содержания в них питательных веществ на качество молока, здоровье стада и общую рентабельность молочного производства.

«Качество кормов – это базовое условие рентабельности животноводческого хозяйства. Можно инвестировать значительные средства в высокопроизводительный племенной скот, но количество, а главное, качество молока будет зависеть от той питательной ценности, которую животные получат с кормом. Никакие, даже самые дорогие концентрированные добавки не заменят натуральные основные корма и не восполнят потери питательных веществ в них при ошибках во время заготовки, силосования и хранения»,- рассказывает генеральный директор ООО «Институт Молока Бочаров и партнеры» Татьяна Нагаева.

«В течение ближайших месяцев наши семинары пройдут в еще более насыщенном режиме с наглядной демонстрацией всех тех методик настройки кормозаготовительных машин, отлаживания всего технологического процесса, о чем мы рассказывали в течение предыдущих пяти месяцев»,- отмечает директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.