кормаВ Красноярском крае и Новосибирской области компания «ДеЛаваль» провела семинары на тему «Заготовка объемистых кормов и их качество».

В Красноярском крае семинар состоялся на базе хозяйства ЗАО «Авангард» и был организован официальным дилером компании «ДеЛаваль» в Красноярском крае – ООО «КрасАгроСервис», сообщает корреспондент портала «Агротайм».

В работе семинара приняли участие 10 хозяйств со всего края. Еще один семинар, в котором приняли участие 35 хозяйств, состоялся в Новосибирской области, на базе ФГУП «Учебно-опытное хозяйство «Тулинское». Организатором этого семинара выступил дилер «ДеЛаваль» — ООО «МолСиб». Присутствующие аграрии отметили, что данная тема на сегодняшний день является очень актуальной, т.к. качественно заготовленные корма способствуют повышению рентабельности бизнеса

Специалисты «ДеЛаваль» представили свои решения в области технологии заготовки силоса и сенажа, консервации влажного фуражного зерна, рассмотрели основные проблемы с аэробной стабильностью заготавливаемых кормов, а также подробно рассказали о способах улучшения качества заготавливаемых кормов. Кроме специалистов компании «ДеЛаваль» на семинаре выступил доктор Хорст Ауербах, эксперт компании «ДеЛаваль».

Помимо теоретической части участникам семинара была предложена и практическая, а именно посещение ряда хозяйств: ЗАО «Раздольное» и племзавод ФГУП «Учебно-опытное хозяйство «Тулинское». В обоих комплексах при заготовке сенажа использовались консерванты FeedtechTM Silage компании «ДеЛаваль».

«Лето — это решающий сезон для обеспечения животных полноценной и натуральной кормовой базой на круглогодичный период кормления. В случае соблюдения всех этапов заготовки кормов, как результат, возможно получение качественного силоса и сенажа, богатых необходимым количеством питательных веществ. Что позволяет повысить эффективность кормления, за счёт снижения ввода в рацион концентратной части и рассчитывать на максимальное использование генетического потенциала коровы. А это, в свою очередь, дает хозяйству возможность достичь основной цели — повышение рентабельности производства молока», — сказала Ольга Дубинина, менеджер отдела операционного маркетинга компании ЗАО ДеЛаваль.